20.03.2020: УВЕКОВЕЧИТЬ ПАМЯТЬ ВСЕХ ЖЕРТВ КРАСНОГО ТЕРРОРА!
   
   
   

Его Святейшеству,
   Святейшему Патриарху Московскому и
   всея Руси Кириллу


   
   

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ


   
   Ваше Святейшество!
   В начале января Православная Церковь отмечает день памяти 14 000 мучеников – Вифлеемских младенцев. Написана и принята к почитанию икона Вифлеемских младенцев. Перед этим образом, пребывавшим в одном из храмов Нижнего Новгорода, служились ежедневно молебны.
   Именно перед этой иконой у меня возникли мысли не о тысячах – о миллионах младенцев России, которых большевистские банды уничтожали в порядке красного террора, раскулачивания трудолюбивых граждан, репрессий всех видов в 20-м столетии.
   Из рассказов своего отца, пережившего в детстве незаконную репрессию и чудом выжившего, знаю, что младенцев и отроков везли в ссылки в холодных вагонах, не кормили. Больные, голодные, дети не выдерживали мук и умирали в пути. Во время стоянок поезда тела детей, обернутые в какую-либо тряпочку, выносили из вагона и закапывали не в могилу – в снег!
   Из выступлений историков по телевизору, по радио известно, что предатель России Владимир Ульянов подписывал бумаги своим псевдонимом на массовые расстрелы беспризорников, родителей которых уничтожили большевистские банды за веру, ум, трудолюбие, доблесть и правду... Только за 1918–1922 годы большевиками было уничтожено около 20 миллионов русских людей. Это только начало большевистского бандитизма. Дальше – больше. В архивах нет никаких сведений о большей части уничтоженных граждан. Архивные сведения о жертвах репрессий соответствуют примерно 1% уничтоженных большевиками людей.
   Кто они, эти погибшие от репрессий? Это не только священнослужители и монашествующие. Это еще и строители, попечители храмов и монастырей, труженики, защитники Отечества, то есть прихожане православных храмов, без участия которых в церковной жизни нет Православия. Это верующие люди – 90% в России были православными! Без этих людей разорялись храмы. Трудом этих людей жила и процветала Россия, страна была защищена от врагов Православия, сохранялись святыни, храмы.
   А мы, все современники, как помним, поминаем половину населения России, незаконно уничтоженную репрессиями? У нас в Православной Церкви нет дня, родительской субботы поминовения таких погибших от рук внутренних террористов-ленинцев, свердловцев и иже с ними.
   В феврале отмечает Русская Православная Церковь Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской. В этот день поминаются все усопшие, пострадавшие в годину гонений за веру Христову (формулировка взята из Патриаршего календаря). Ни слова в названии дня памяти обо всех чадах РПЦ, незаконно, бандитски уничтоженных лучших людях Оте­честв, ни слова о миллионных жертвах детей, крещенных в Матери-Церкви! Или РПЦ одобряет бандитизм, терроризм большевиков 20-го столетия по отношению к своим чадам, если помин идет только за новомучеников и исповедников Церкви Русской?
   Прошу учредить родительскую субботу поминовения всех православных христиан, погибших от красного большевистского террора. В старообрядческой церкви такую родительскую субботу учредили.
   Помощи Вам Божией во всех благих делах.
   
   

Е.В. ВАСКАНОВА,
   дочь незаконно репрессированного В.М. Балдина


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION