20.03.2020: ИЕРАРХИ НАС НЕ СЛЫШАТ?
   
   
   
   
   
   Хочется, а потому и повторяю за уважаемым мною Владыкой Вениамином (Пушкарем), что до православной монархии надо дорасти духовно, что надо начинать с всенародного, а также, имею убеждение, и личного покаяния за отступление от Бога и цареубийство – вернее сказать, оканчивать это покаяние. Оно начато в «Послании Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного Синода Русской Православной Церкви к 75-летию убиения Императора Николая II и его Семьи (лето 1993 года)». В этом документе призывается к покаянию весь наш народ, все чада его независимо от их политических воззрений и взглядов на историю, независимо от их этнического происхождения, религиозной принадлежности, от их отношения к идее монархии и к личности последнего Российского Императора. Тем более что он и его Августейшее семейство прославлены нашей Церковью во святых. Где может политься мощная всенародная покаянная молитва к Богу, как не в нашей самой Церкви?
   Но бедственное наше на Земле русской общеправославное соборное мышление и дела во всенародном покаянии зависят в первую очередь от нашей церковной иерархии. Обращался я с этим по месту жительства в свою митрополию по инстанции – непробиваемая стена. Обращался в управление делами патриархии – то же самое. Обращался в богослужебную Синодальную комиссию, которая в соответствии со своими задачами обязана заниматься этим вопросом – никакой реакции. Рядовое же священство, эти наши великие труженики в деле нашего спасения, предполагаю, на 90 или 99% далеки от русской идеи – монархи православной, прекрасно изложенной в трудах святых архиепископа Серафима (Соболева), митрополита Филарета (Дроздова), священника Иоанна Кронштадтского. Попробуйте получить однозначный ответ «да» или «нет» на вопрос, вы православный монархист, у любого священника, и вы убедитесь в этом. Не может быть даже любой православный человек не православным монархистом. И это не вина их, а беда. Потому что в семинарии творится засилие этой неправды, всякого откровенного бреда и не только по этому вопросу. А вот наличие так называемой теории эволюции миросоздания – это процветает. Наличия же с исстари русской православной идеи – Православие, Самодержавие, Народность – этого нет. Поэтому можно услышать сейчас от «новоиспеченного» батюшки, что Святой Равноапостольный наш Великий Князь Владимир (Красное Солнышко) крестил Русь по политическим мотивам. Неудивительно услышать и от светского «маститого» историка по радио «Вести-ФМ», что этот же святой Великий Князь Владимир был крещен три раза. Или же, что святой Александр Невский братался через языческое кровопитие обоюдное с князем татаро-монгольской орды, дабы заслужить у него милосердие от разорения своей вотчины.
   Но вернемся к долготерпению Божия, который все еще ожидает пробуждение покаяния за отступление от Него и, как следствие, – за цареубийство. Известно, что Христово спасение ожидает только малое стадо Его, а если этого деятельного ожидания нет, то беда за бедой для нас неизбежны. Понятно, что всенародное покаяние этого малого стада может произойти только в Православной Церкви. Но пока этого нет. Пока мы видим только то, как мы по-прежнему входим в экуменическое богоборческое сборище. А где страх-то Божий у Синода и большинства Архиерейского Собора РПЦ? Куда они нас встаскивают? Экуменизм осужден отдельными стойкими православными церквями и видными отцами в Православии. Кроме того, видим, к горькому сожалению, какую-то стыдливость, а вернее сказать, ненависть даже к упоминанию имени свергнутого и убиенного царя, к носителю Божественного происхождения (1-я Царств. гл. 8) российской верховной власти и его родовой преемственности. Есть место на вечерней службе, называется Лития, где среди множества имен поминаемых святых звучат святые царственные страстотерпцы. И только! К тому же рекомендуются, но не обязательны для исполнения службы в годовщину убиения царственных мучеников с 16 на 17 июля.
   Иван Александрович Ильин в своих публикациях писал: «Надо смыть позор своих преступлений и следы вынужденного страха приспособления, а для этого необходимо религиозное покаяние». Сознание православного народа, потребность в долге покаяния, милостию Божией, далее будет только возрастать. И для этого обязан быть, должен быть создан грамотный, приемлемый для Церкви чин всенародного покаяния в отступлении от Бога и цареубийства. Но для этого в Русской Православной Церкви должны быть проявлены воля, желание и действие, которых, к сожалению, пока почти что нет на всех уровнях. Дьявол, конечно же, понимает, что допустить этого нельзя потому, что если это произойдет, то Господь Бог наш да и сподобит нас иметь Помазанника его – царя православного (где-то читал, что в соответствии с апокалиптическим, как бы коротким течением времени, затишье – «безмолвие на небе как бы на полчаса»), который нелицеприятно поступит со всеми отступниками, а множество верных православных христиан приведет к спасению. И никто, и нигде, и никогда не сможет сказать: «Боже, прости, что я был тепл, а не холоден и не горяч, потому что не знал» (Откр. 3, 16, 17).
   А теперь обращаюсь к Вам – Владимир Романович Легойда. Вы председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. Прошу донести этот вопль до нашего Патриарха Кирилла. С любых других направлений он для меня не доступен.
   

С уважением,
   Евгений ЛЕГЕНЬКОВ,

   Воронежская обл.


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION