20.02.2020: РАЗЛУКА БЕЗ ПЕЧАЛИ
   
   
   
   Как известно, одним из самых «эффективных менеджеров» и «ярких либеральных деятелей» является (надеюсь, являлся. – Авт.) Владислав Сурков. 18 февраля 2020 года Президент России В.В. Путин указом освободил его от должности своего помощника. При этом в указе отсутствует приписка об увольнении в связи с переходом на другую работу, которая обычно принята в таких случаях. Видимо, это свидетельствует, как модно сегодня выражаться, об «утрате доверия» Сурковым у Президента России.
   Впрочем, беспокоиться о трудо­устройстве «эффективного менеджера» излишне. Нет сомнения, что пятая колонна обеспечит ему соответствующую руководящую деятельность в пиар-компаниях или коммерческих структурах, так что он еще поработает на ниве «общечеловеческих ценностей» и «прогрессивных идей».
   «Русский Вестник» в майском номере за прошлый год отмечал, что Владислав Сурков настолько креативен и многосторонен, что продолжает быть «законодателем мод» даже в терминах. Он является автором понятия так называемой «суверенной демократии». «Суверенная демократия» как раз и осуществляется сегодня на Украине, ведь именно он умудрялся курировать вопросы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины таким образом, что невозможно было понять, в чьих интересах он действует – России или США и Украины? Один из примеров действий Суркова по Украине – «обмен форматами» с Куртом Волкером. Если Волкер обычно заявлял о неизменности позиции США по Украине и давил в продвижении интересов США, то Владислав Сурков предпочитал изъясняться в стиле: «Американские друзья передали свои предложения… Россия и США договорились продолжать работу по сближению позиций…» И так далее в таком же духе. Американцы, в выражениях Суркова, даже не «партнеры», а «друзья». Тогда я задавался вопросом: и каких практических результатов с таким «представителем» по Украине можно ожидать? Только тех, которые имеются на сегодняшний день: стагнация, затяжка времени, потеря темпа.
   Ведь изначально было понятно, что Сурков, так же как и множество его коллег, тоже «эффективных менеджеров», является западником, отъявленным либералом. Почему он вообще находился на высоких и ответственных государственных должностях? До своего «кураторства» по Украине, Абхазии и Южной Осетии он был и заместителем председателя правительства, и заместителем руководителя администрации Президента. Везде результаты его деятельности такие же, как и на последней должности по Украине, Осетии и Абхазии: либерализм, «общечеловеческие ценности», «толерантность», интриги, дешевые политические «комбинации» вместо конкретного дела, следование чему угодно, кроме национальных интересов России.
   Кстати, таким же «Сурковым» сегодня является Кириенко. Когда-то на должности заместителя руководителя администрации Президента по внутренней политике, которую в настоящее время занимает Сергей Кириенко, был Влади­слав Сурков. Близнецы-братья! Впрочем, последнее – это субъективное мнение. А еще у власти сегодня находятся Кудрин, Греф, Набиуллина, Чубайс, некоторые иные «эффективные менеджеры»…
   

Андрей СОШЕНКО


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION