10.02.2020: НЕИЗЛЕЧИМЫЙ ВИРУС – ВИРУС КОЛОНИАЛЬНЫЙ...
   
   
   
   
   Даже сообщения из отдаленных стран насчет китайского коронавируса привели к значительным перепадам курса российского рубля – в коридоре от 61,5 до 63 руб. за 1 доллар. О какой экономической мощи страны можно всерьез говорить, когда, что называется, лишний чих cразу роняет ее валюту?..
   Начавшееся в последней декаде января с.г. падение мировых цен на нефть и газ – главная причина «опрокидывания» рубля. А падение этих цен, как и предполагал «РВ», связано со снижением американо-иранской напряженности. Китайский же коронавирус лишь подтолкнул рубль к уже стартовавшему, похоже, обвалу?
   Но как в такой экономике можно всерьез говорить – как это делает новое правительство РФ, о каких-то национальных проектах, планировании капиталовложений, каких-то индексациях зарплат, пенсий и т.п.? Опять игра в компетентность наподобие «закрываем глаза – имитируем движение»?
   Судя по нынешним рублевым и нефтеценовым тенденциям, достаточно лишь небольшого финансово-экономического эксцесса извне, чтобы рухнула колониально-сырьевая экономика любой страны. Но власти и их «экспертная» прислуга в РФ эту взаимозависимость предпочитают не комментировать и понятно – почему.
   Вполне можно представить, насколько упадет рубль, если появятся сообщения, даже фейковые, о появлении того же вируса в России. Потому что экспортно-сырьевая модель – это, с одной стороны, респектабельный фасад экономической политики и ее воплотителей, а с другой – это зловещие метастазы колониальной экономики, которая неминуемо развалится при «желании» тех, кто реально правят общемировой финансов-экономической системой. Потому все остальное – вынужденные бравады и «выпуск пара» для прикрытия реальной ситуации.
   Косвенное, если не прямое, тому подтверждение – объявленная на днях инициатива Минтруда РФ о понижении официального прожиточного минимума сограждан, и без того «символического» (см., например, https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e3028239a7947bfdc75b7f1. – Авт.). Впрочем, это едва ли коснется сотрудников этого ведомства и других чиновников. Но сам факт такой идеи показывает, что ожидается падение рубля, а компенсировать его ростом зарплат, пенсий, других пособий – себе дороже...
   
   

А. ЧИЧКИН


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION