26.12.2019:  СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: «КРЕПКАЯ МОЛИТВА – ВОТ ЧЕГО УКРАИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ЖДЕТ ОТ НАС»
   
   
   
   
   20 декабря 2019 года в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил ежегодное Епархиальное собрание города Москвы. В начале своего доклада Святейший Владыка отметил положительные изменения в церковной жизни на Украине, а также рассказал о ситуации в сфере межправославных отношений в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата на территории Украины, сообщает Патриархия.Ru.
   Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил, что в прошлом году, «при поддержке властей и радикальных политических организаций, на Украине начались открытые гонения на Церковь».
   «За короткий период было захвачено около 100 храмов: беззаконным образом переоформлялись и подделывались документы общин, наших верующих и духовенство избивали, против них были приняты дискриминирующие нормы религиозного законодательства, в СМИ и Интернете была развернута клеветническая информационная кампания. Канонической Украинской Православной Церкви, крупнейшей религиозной общине Украины, даже попытались законодательно запретить называть себя украинской, невзирая на то, что она объединяет более 12 тысяч общин и миллионы граждан Украины», – рассказал Патриарх.
   Святейший Патриарх положительно оценил тот факт, что власти Украины декларируют невмешательство в религиозную жизнь страны, и выразил надежду на восстановление религиозного мира на Украине, возвращение захваченных храмов общинам Украинской Православной Церкви на правовых основаниях, а также на пересмотр дискриминационного законодательства в отношении Церкви.
   «Дорогие отцы! Прошу продолжать прилежно молиться о единстве церковном и об Украинской Православной Церкви, – обратился к участникам на собрании Святейший Патриарх Кирилл. – Мы видели, как ополчились на нее стихии мира сего: делалось все, чтобы она перестала существовать. Но в каждом нашем храме за Божественной литургией возносилась и продолжает возноситься молитва о наших собратьях на Украине. И вот общественно-политическая ситуация там поменялась, а Церковь по-прежнему стоит и укрепляется в вере. Будем помнить: наши молитвы – не формальность, ими созидается Церковь. Крепкая молитва – вот чего Украинская Православная Церковь ждет от нас. И не менее важно всегда, как и прежде, с теплом и любовью принимать наших братьев, когда они приезжают сюда помолиться с нами и поклониться нашим общим святыням».
   Предстоятель Русской Церкви с сожалением отметил, что беззаконные деяния Фанара в отношении Украины повлекли серьезные последствия для Православной Церкви во всем мире. По мнению Его Святейшества, предоставив видимость легитимности украинским раскольникам и выдав им так называемый «томос» об автокефалии, Константинопольский патриархат стал прилагать чрезвычайные усилия, чтобы заставить другие Поместные Православные Церкви признать эти неканонические деяния.
   
   

Русская линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION