13.12.2019:  РУСОФОБСКИЙ ОСКАЛ ЛИБЕРАЛОВ
Выставка Non/fiction-2019 пройдет без патриотических изданий

   
   
   

Вася Ложкин. Русофобы
   
   
   
   
   Наши дорогие и любимые читатели!
   К сожалению, очередная выставка-ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction-2019 вновь пройдет без нашего участия.
   В этом году экспертный совет выставки, рассмотрев и исследовав ассортимент выпущенных издательством «Книжный мир» книг, в очередной раз не допустил нас к участию в выставке-ярмарке. За что мы несказанно благодарим экспертный совет, в который входят: Евгений Бунимович, Мария Веденяпина, Александр Гаврилов, Александр Иванов, Михаил Котомин, Василий Бычков, Борис Куприя­нов, Николай Охотин, Ольга Морозова, Наталья Перова, Ирина Прохорова.
   Опять мы столкнулись с шабашем либеральной цензуры. Книги наших авторов раздражают русофобов!
   В то время когда некие «мастера культуры» либерально-русофобской ориентации, осваивая 100-миллионные гранты, визжат о вмешательстве государства в творческий процесс, эти самые «борцы за свободу» запрещают представлять нашему издательству литературу государственно-патриотической тематики.
   Вызывает недоумение, что на выставке, которая из года в год проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, творятся подобные вещи.
   В феврале 2017 года наше издательство отметило 20-летие своего служения на культурной ниве России. Авторами ООО «Книжный мир» являются известные писатели, деятели культуры, ученые, политики: cоветник Президента РФ С.Ю. Глазьев, глава МИДа С.В. Лавров, министр культуры РФ В.Р. Мединский, народный артист России Владимир Бортко, академик А.И. Фурсов, профессор МГИМО В.Ю. Катасонов и многие другие.
   Предполагаю, что запрет на участие в данной выставке издательству «Книжный мир» объясняется тем, что наши авторы последовательно занимают патриотическую позицию, а наши книги посвящены острым вопросам современности, показывают, кто стоит за «цветными революциями», способствует укреплению суверенитета России, борьбе против международного терроризма, разоблачению исторических фальсификаций.
   Действия экспертного совета выставки Non/fiction-2019, на мой взгляд, стоят в одном ряду с решениями киевских властей, которые неоднократно без суда запрещали ряд изданий «Книжного мира» на территории Украины.
   Вызывает разочарование тот факт, что члены экспертного совета, якобы исповедующие либеральные ценности и постоянно требующие соблюдать гражданские свободы по отношению к ним самим, при этом запрещают представлять на выставке книги авторов с иной, нежели у них, точкой зрения!
   Такие действия не похожи на объективный отбор лучших образцов современной российской общественно-политической и научно-популярной литературы для участия в выставке Non/fiction-2019. Если это не цензура, не политический заказ, не ограничение свободы слова и конституционных прав граждан, то что это такое?
   
   

Дмитрий ЛОБАНОВ,
   директор издательства «Книжный мир»

   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION