13.12.2019: СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: «СЕГОДНЯ ПОД ВИДОМ БОРЬБЫ С СЕМЕЙНЫМ НЕБЛАГОПОЛУЧИЕМ НЕКОТОРЫЕ СИЛЫ В РОССИИ ПЫТАЮТСЯ УЗАКОНИТЬ ВТОРЖЕНИЕ ВО ВНУТРЕННЮЮ ЖИЗНЬ СЕМЬИ»
Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с критикой законопроекта о «профилактике семейно-бытового насилия»…

   
   
   
   
   
   4 декабря 2019 года, в праздник Введения Во Храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, а также в 102-ю годовщину со дня интронизации святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля и после богослужения высказался против принятия законопроекта о «профилактике семей­­но-бытового насилия», сообщает Патриар­­хия.Ru.
   «Сегодня особый день. Мы должны молиться о сохранении наших семей, об их укреплении, и в связи с этим я бы хотел напомнить, что сейчас рассматривается проект закона, касающегося борьбы с так называемым семейным насилием», – заявил Патриарх Кирилл.
   «Конечно, никакого насилия в семье допускать нельзя! Но есть нечто опасное в современных тенденциях, в том числе в законодательной сфере, когда под видом борьбы с семейным неблагополучием некоторые пытаются узаконить вторжение в семейную жизнь сторонних сил, общественных или государственных организаций, неких добровольцев, якобы призванных помочь урегулировать положение в семье. К такого рода вторжению чужих людей в семейную жизнь нужно относиться с очень большой осторожностью, – отметил Предстоятель Русской Православной Церкви. – Семья – это святое пространство любящих друг друга людей, и нужно делать все для того, чтобы сохранять эту любовь, чтобы не допускать никакого насилия, чтобы жизнь супругов была радостной, мирной, счастливой, чтобы в атмосфере любви воспитывались дети. Очень опасно, когда в закрытое семейное пространство вторгаются чужие люди и иные силы, и кто знает, что подобное вторжение может принести – пользу или вред для тех, кто живет бок о бок друг с другом и сохраняет семейные узы. Поэтому категорически выступая против всякого насилия в семье, считая это великим грехом и преступлением, мы вынуждены возвысить наш голос в защиту семейного пространства от вторжения извне под любыми предлогами».
   По словам Патриарха Кирилла, семья – это «союз двух людей, которые вступили в брак по любви, которые воспитывают детей и несут личную ответственность пред Богом и перед обществом. <…> Состояние семьи – их личная ответственность, и непозволительно, вторгаясь в семейную жизнь, разрушать основы семейных отношений. Поэтому, борясь с употреблением силы в разрешении семейных конфликтов, мы вместе с тем не должны допускать вторжения в семейное пространство чужих людей с непонятными целями и мыслями».
   

Русская линия




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION