13.12.2019:  В КРЕМЛЕ НЕ В ВОСТОРГЕ ОТ НАХОЖДЕНИЯ ТРУПА ЛЕНИНА НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ
   
   
   
   
   Президент России Владимир Путин неожиданно для многих поднял тему роли Ленина в русской истории во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека в Кремле, заявив, что «господин Ульянов» «заложил мину» под государственность России и его деяния еще требуют беспристрастной оценки, сообщает ТАСС.
   Комментируя озвученную на заседании идею члена СПЧ, режиссера Александра Сокурова «придумать Россию заново», Путин отметил: «Александр Николаевич, мы вас все любим, и я тоже, ваше творчество – оно замечательное, но можно ли какую-то страну придумать?» «Можно, можно! Россию – можно!» – заверил режиссер.
   «Есть такой человек в нашей не такой уж давней истории – господин Ульянов, он же Старик, он же Ленин, у него там еще какие-то клички были, – продолжил Путин. – Вот он – придумал, и теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном и как выстроить там работу, чтобы люди не забыли, кто там лежит в земле. Вот он напридумывал!» – заметил Путин.
   По словам главы России, Ленин еще придумал и государственную структуру, заложившую «мину под российскую государственность, которая складывалась тысячу лет». И Россия до сих пор пожинает плоды его «трудов».
   Владимир Путин подчеркнул, что сейчас не место и не время подробнее излагать точку зрения на этот счет, но, возможно, он это сделает более подробно в будущем.
   Таким образом, становится очевидным, что в Кремле не в восторге от того, что в самом центре России, на Красной площади в Москве лежит труп того, кто фактически уничтожил российскую государственность. Обещание же главы Российского государства высказаться о роли Ленина в каком-то ближайшем будущем может означать, что труп Ленина рано или поздно будет вынесен из мавзолея, а с российских площадей будут убраны тысячи идолов «вождя».
   

Русская линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION