29.11.2019: МОСКВА ИСЧЕРПАЛА ПРЕДЕЛ УСТУПОК КИЕВУ
   
   
   
   
   Москве больше не следует идти ни на какие уступки Киеву, отбросив пустые компромиссы и потребовав ясности относительно официальной позиции по всем ключевым вопросам урегулирования ситуации на Донбассе.
   Как передает «ПолитНавигатор», такой вывод содержится в докладе экспертов «Центра политической конъюнктуры», возглавляемого политологом Алексеем Чеснаковым, считающимся близким к помощнику президента РФ Владиславу Суркову.
   «Каковы бы ни были результаты предстоящего парижского саммита “Нормандской четверки”, подход России к возможным компромиссам и перспективам среднесрочного урегулирования конфликта в Донбассе должен быть чрезвычайно осторожным, прежде всего по причине неустойчивости позиций президента Зеленского внутри Украины», – передает EADaily мнение авторов доклада.
   Анализируя прошедший год, эксперты отметили, что после прихода нового президента Украины Владимира Зеленского явного прогресса так и не произошло, а оптимизм западных партнеров оказался преждевременным.
   «Содержательно позиция украинского руководства не претерпела больших изменений – “минские соглашения” продолжают рассматриваться как “плохая сделка”, заключенная в условиях военного поражения, которую либо следует блокировать, чтобы оправдывать сохранение антироссийских санкций, либо пересмотреть в соответствии с украинскими интересами… По сравнению со своими предшественниками представители команды Зеленского начали открыто допускать возможность выхода Украины из “минских соглашений”», – констатировали в докладе.
   При этом эксперты особо выделили, что выдвижение Киевом идеи о подготовке нового закона об особом статусе, «содержащего не известные никому параметры этого статуса, да еще и предполагаемого к публичному обсуждению не только в Верховной раде», в Москве интерпретировали как попытку переписать полномочия автономии Донбасса, зафиксированные в феврале 2015 года.
   С учетом всего перечисленного выше докладчики сформулировали стратегию, оставляющую России необходимое пространство для маневра, следующим образом:
   «Не идти ни на какие уступки украинской стороне и не соглашаться на пустые компромиссы, требовать ясности относительно официальной позиции по ключевым вопросам урегулирования – прежде всего, по закону об особом статусе».
   Отметим, что для такого экспертного вывода имеются все объективные основания. Украинская сторона, регулярно декларируя стремление к миру, на деле постоянно срывает всякие попытки начать мирный процесс.
   

Русская народная линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION