14.11.2019: «НИКАКОЙ ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ?»
   
   
   
   
   Как стало недавно известно, США разработали план захвата Калининградской области (https://kgd.ru/news/society/item/85600-v-ssha-predstavili-plan-zahvata-kaliningradskoj-oblasti-v-sluchae-konflikta-s-nato. – В.М.). Автор плана, американский аналитик Ричард Хупер, высказал мнение, что на военную операцию НАТО потребуется две недели. Однако в статье, опубликованной китайским порталом Eastday.com. говорится (https://kgd.ru/news/society/item/85823-kitajskie-smi-nato-smozhet-zahvatit-kaliningradskuyu-oblast-za-dvoe-sutok?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews. – В.М.), что в случае военного конфликта НАТО потребуется всего двое суток на захват Калининградской области. По мнению автора материала, в качестве ответных мер в течение пяти дней Россия нанесет удар по пяти-восьми европейским столицам. Это автоматически переведет региональный конфликт в мировую войну. Сомнительно, конечно, что российская власть нанесет удар по своим семьям и капиталам, но чем черт не шутит. Однако здесь прекрасно все: и американцы, которые разработали очередной забористый план «ответа» на «российскую угрозу», и оценка нашими китайскими «союзниками» боеготовности Российской армии ровно в семь раз ниже, чем ее оценивают западные «партнеры», и несерьезное отношение московских и калининградских чиновников к неприкрытой угрозе России со стороны Запада: один государственный муж назвал этот сценарий войны «бульварной фантастикой», и «американскими глупостями» (https://kgd.ru/news/society/item/85601-bulvarnoe-chtivo-i-amerikanskie-gluposti-alihanov-predlozhil-vydat-premiyu-za-plan-zahvata-kaliningrada. – В.М.), а другие посчитали, что это «очередной информационный вброс». Вполне предсказуемая реакция чиновников на приближающуюся к нашим границам войну. По опыту общения с ними знаю, что они «прячут голову в песок» от реальности не хуже африканских страусов. А также не стал бы исключать, что кто-то из тех, кто ныне твердит, что «никакой войны не будет», выйдут встречать хлебом-солью очередного «гитлера», как это уже было в 1941-м.
   Но, главное, все действующие лица данного международного перформанса забыли не такую уж давнюю историю: германские нацисты и их сателлиты тоже отводили на захват Брестской крепости полдня, а на подавление советских погранзастав и вовсе полчаса. Однако крепость держалась два месяца. А в некоторых местах враг так и не смог перейти нашу границу.
   Но платить жизнями за неготовность к войне нынешних российских властей опять придется нам, гражданам России. Только вот вопрос: захотят ли граждане России на этот раз «вставать на смертный бой» с Западом за отнятую у нас прозападными приватизаторами Родину? За «золотые парашюты» топ-менеджеров. За бездонные карманы и бесконечные яхты олигархов, которых «у нас нет». За «пиявок, присосавшихся» к народному достоянию. Чем враг внутренний лучше врага внешнего? Тем, что убивает наш народ и нашу страну медленнее, чем смогут это сделать заграничные русофобы в натовской форме? Сложный выбор ждет нас в ближайшие годы.
   

В. МАНЯГИН


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION