31.10.2019: ДАЕШЬ ЭЛИТНУЮ ТЮРЬМУ!
   
   
   
   Паранойя не только от осеннего обострения, но и от вседозволенности развивается своим чередом: на днях сообщалось (портал «Легал-репорт» и др.), что крупный бизнес вкупе с «влиятельными» чиновниками инициируют создание неких коммерческих СИЗО для «своего» контингента. С надлежащими, наподобие, скажем, курорт­но-карибских, фешенебельными условиями пребывания, сервисом и т.п. аксессуарами. Оно и понятно: ну, не пристало этому контингенту отбывать наказания наравне с рядовыми согражданами!..
    Хотя отнюдь не вторые, а первые, как правило, не задерживаются в местах не столь отдаленных. Благодаря выгодным для правосудия и его носителей коммерческим предложениям со стороны элитных осужденных. И тем не менее...
    Сам факт такой инициативы не только позорит страну, ее руководство и ее правовую систему, но вдобавок снова показывает неизбывное стремление, как говорится, хозяев нынешней российской жизни к «небожительству» в любой ситуации. Тем более что уже готовится соответствующий законопроект, который вскоре будет – на полном серьезе – внесен в Госдуму. Впрочем, идея такой «новации» может быть подсказана из самой Госдумы или из Совфеда, где, как известно, мало кто застрахован от судебного преследования.
    Что ж, снова нечему удивляться: в ситуации, когда меньше 10% населения владеют подавляющей частью совокупного национального богатства, возможны не только любые проекты такого рода, но и вполне конкретные «мероприятия», что называется, за гранью нормальной психики.
    Когда-то в советских «доперестроечных» учебниках и в партийных СМИ высмеивались аналогичные проекты диктаторов в странах Центральной Америки. А напрасно: оказывается, столь новаторский опыт повторяется, по крайней мере, в России едва ли в виде фарса...
   

Игорь ЛЕОНОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION