31.10.2019:  «БОЛЬШИНСТВО УКРАИНЦЕВ ВОСПРИНЯЛО РАЗГОВОР ЗЕЛЕНСКОГО С НАЦИОНАЛИСТАМИ КАК СЛАБОСТЬ»
   
   
   
   
   Президент Украины Владимир Зеленский в минувшие выходные лично приехал в район разведения сил и вооружений, в село Золотое на Донбассе, и вступил в резкий разговор с украинскими националистами, которые отказывались покидать эти территории и заявляли, что займут позиции украинской армии, если ее подразделения по приказу покинут этот район.
   Разговор в итоге получился на повышенных тонах, но националисты показали, что не собираются слушаться президента Украины, хоть в тот же день в украинских СМИ и появились сообщения, что у них было изъято незаконное оружие.
   «Большинство украинцев восприняло разговор Зеленского с националистами как слабость. Президент страны пошел разговаривать не пойми с кем. Но есть и те, кто считает, мол, ребята-атошники показали, кто в стране хозяин. И таких – четверть населения страны. Эти люди голосовали на президентских выборах за Порошенко, за сохранение той власти. Таким образом, точно спрогнозировать, как будет развиваться ситуация дальше, сейчас сложно», – заявил газете «Взгляд» киевский политолог Михаил Погребинский, комментируя разговор Владимира Зеленского с националистами.
   «Зеленский пытается решить вопрос с разведением сил и средств в районе Золотого, потому что ему очень нужна встреча в “нормандском формате”, – указал Михаил Погребинский. – Президент Украины надеется, что он как-то сможет решить этот вопрос. То, что он пошел поговорить с националистами – это просто следствие его неопытности и непонимания, что разговоры бесполезны. Он надеялся что-то увидеть в глазах собеседников, но они уже давно и четко продемонстрировали свои намерения».
   По мнению политолога, Зеленскому давно пора принимать жесткие решения, а он к этому не готов. «Прежде всего, он не готов применять силу против националистов, понимая, что это может привести к столкновениям. Зеленский не является по-настоящему, в полном смысле этого слова, главнокомандующим. Может быть, он думает иначе, но реально руководить силовыми структурами он пока не в состоянии», – отметил Погребинский.
   Даже если Зеленский отдаст приказ разобраться с националистами, не факт, что украинские военные будут по-настоящему выполнять его. «В среднем звене силовых структур за минувшие пять лет произошло обновление по принципу лояльности к порошенковской власти, которая связана не столько с личностью Порошенко, сколько с идеологией, которую он нес. На эти должности пробились люди с жесткой антироссийской позицией, без какого-то доверия к восточному соседу. Заставить их действовать так, как во времена Кучмы или Януковича, когда там было достаточно антинационалистически настроенных людей, сейчас малореально», – констатировал киевский политолог.
   

Русская линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION