17.10.2019: ГЛУПОСТЬ ИЛИ ТОНКИЙ РАСЧЕТ?
   
   
   
   
   
   Когда председатель Государственной думы осенью 1916 г. поставил вопрос о государственной власти России: «Это глупость или предательство?» – а через 3 месяца произошла Февральская, а затем Октябрьская революции, а потом и Гражданская война, то такой вопрос оказался взрывоопасным. Будем задавать другой вопрос: глупость или тонкий расчет?
   Все, что происходит у нас, в России, вызывает один и тот же вопрос: это глупость или тонкий расчет? Скажем, Россия, в стратегическом плане, обладает теперь уже не 1/6, а 1/8 частью суши и, имея всего 2% от численности населения мира, делает многое, чтобы интеллектуальное население страны съезжалось в одну точку – Москву-столицу, очищая от своего населения российские просторы, а это уже десятки тысяч вымерших и вымирающих деревень и поселков. А ведь еще в начале ХХ века великий русский ученый Менделеев писал, что население России должно расселяться пропорционально наличию в ней природных ресурсов, стратегических дорог и мест, обеспечивающих оборону страны от внешних агрессоров. Кто бы мог подумать в начале ХХ века, что население страны через 100 лет будет даже меньше, чем оно было тогда. Менделеев считал, что при том приросте населения в 3 млн в год к концу века оно будет превышать 600 млн. А сейчас все тянутся в столицу – настоящий мегаполис. Достаточно одной ядерной бомбы, и можно будет мировым финансовым структурам спокойно продавать опустевшие уникальные земли бывшей страны! То что, глупость или тонкий расчет? Но уже и сейчас земли и ресурсы России распродаются!
   Порассуждаем далее. Америка и Европа ополчились на Россию за возвращение в ее лоно утраченного ранее Крыма. Что мы видим хотя бы в Москве? Сотни заводов, в том числе и оборонных, и днем, и ночью идут на слом и под бульдозер. Оборонная промышленность стремится к нулю. Если в 20-е годы ХХ века страна производила две с половиной – три тысячи танков в год, то теперь не производит и двухсот. Токаря, фрезеровщика, сталевара уже днем с огнем не отыщешь, одни только юристы и финансисты! А близ наших границ страны НАТО и американские танки! Это что, с нашей стороны, глупость или…
   В Москве 5 млн частных автомобилей крутятся туда-сюда со скоростью пешехода. Дышать уже нечем! Был бы Сталин, развивался бы общественный транспорт. А то в час пик в вагон метро уже с первого раза не просунуться! На дорогах страны гибнет 20 тыс. человек в год. Не надо десятилетия Афганской войны, где за это время погибло 15 тысяч.
   Вернемся к вымирающим деревням России. Дотации от государства практически нет никакой. Взять хотя бы родину моих предков, деревню Николаевку, что в Архангельской области. В 80-е годы ХХ века в колхозе насчитывалось 400 коров, да в частном хозяйстве – под сотню. Лет так пять назад в деревне насчитывалось только пять коров, а ныне – ни одной. И такое на русской земле повсюду! Продукты в магазинах больше заморские.
   В стране с 90-х гг. ХХ века возник рабовладельческий строй. Что это значит? Значит, что наша молодежь должна весь свой век работать только для того, чтобы получить свою крышу над головой. Попробуй-ка заработай сейчас миллионы, когда промышленность съежилась! А раньше квартиры работягам и спецам-инженерам давали бесплатно, пусть хоть и в хрущевках! Ведь только за одно пятилетие после войны были восстановлены все разрушенные города и поселки нашей страны. И жилье построить стоило совсем недорого. Когда я был студентом МВТУ им. Баумана, трижды летом ездил на стройки в Казахстан, Норильск, в Хакассию, и бригадой из 5–7 человек за лето сдавали двухквартирный дом. А сейчас квадратный метр жилья стоит более 50 тыс. руб. А из чего он состоит? Из речного песка, речной воды, 7–8 лопат цемента, пяти арматурин и пяти минут лопатой размешать раствор. Сейчас цементные плиты автоматически на заводах делаются – значит, кв. метр еще дешевле должен стоить. А у нас все наоборот. Вот и бабушки, и дедушки гуляют с кошками и собаками, потому что с внуками и внучками – дефицит, поскольку у взрослых детей нет своего жилья. Такова государственная (или воров-строителей) политика. Это что, глупость или тонкий расчет?
   Другой вопрос – майдан в Киеве. Кто виноват? Опят же, мы: глупость или тонкий расчет?
   Вот, казалось бы, шла Великая Отечественная война. Книги писателей-патриотов издавались по 100 тыс. экземпляров и более. А ведь тогда книгу издать было непросто. Надо было свинцовую буковку к буковке складывать, чтобы получить слово, потом промежуток между слов и опять слово. И так целое предложение. Месяцы книжка набиралась! А сейчас в электронном виде книга набрана, китайская бумага – миг, и книга готова. Цена – копейки. А в магазин зайдешь – любая книга стоит 300–500 рублей. Кто ж ее за такие деньги купит? Поэтому и книжных магазинов почти и не осталось!
   А майдан-то в Киеве почему? Да потому, что в сверхбогатенькой Москве есть два самых обшарпанных дома. Это Союз писателей России и Союз писателей Москвы. И писатели-патриоты три-пять лет копят деньги на издание своей книги, тиражом в 100 или 200 экземпляров. И кто ж эти их книги прочитает там, в Киеве?
   Поэтому-то там, в Киеве, и по сей день там княжат холопы. Это что, глупость на государственном уровне? А у нас? И хохляцкий язык создали три умника: Котляревский, Шевченко и Леся Украинка. Выполняется план: «Разделяй и властвуй!» Так можно создать и «вологодскую мову»: «Пей цай, моци калаци, да пенку-то волоци». «Пока в Цереповце пила цумочку-то и цирикнули». Можно создать так в РФ новые нацгосударства.
   Государство патриотов-писателей не поддерживает. Вот и идет повсеместно дебилизация русской нации. 70% названий на улицах – на чужом языке. В любом магазине звучат чужая музыка, песни. Глупость это или тонкий расчет?
   
   

С.А. ПОРОХИН,
   к.ф.н., полковник в отставке


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION