17.10.2019: ТАКОЙ «ПУТИНИЗМ» – МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА ПУТИНУ
   
   
   
   
   Владислав Сурков – один из самых «ярких» либеральных «деятелей». Наряду с иными, хорошо всем известными его достоинствами он еще и большой мастер в засорении русского языка. Относительно недавно жаргонное и блатное словечко «хайп» перевел в сферу политики и экономики. До этого оно применялось на уровне чуть ли не «фени»: «шухер», «кипеж», «шмон» и тому подобные. А теперь еще – «лайфхак», заменяющий понятие «мудрость».
   В последнее время Владислав Юрьевич все пишет очень специфические статейки, такие как в конце 2017 года – «Кризис лицемерия». Пишет о лицемерии, а вся статья – в лицемерии. Если бы не пиар таких статеек со стороны либеральных и пятиколонных СМИ, то их бы никто и не читал, столь «хайповым» и непонятным стилем они изложены. Или его относительно недавняя, февраля этого года, статейка в «Независимой газете» – «Долгое государство Путина». Личные открытия Суркова, например, о том, что «глубинный народ… всегда себе на уме, недосягаем для соцопросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия», – выдаются за какое-то открытие, некоторыми СМИ эта избитая истина преподносится как вклад если не в философию, то в политологию. При этом автор, пространно рассуждая о «глубинном народе», умудряется ни разу не назвать его «русским».
   И вот теперь в сетевом издании «Актуальные комментарии» открылась новая рубрика – «Путинизм», где Сурков соизволил отметить, что «путинизм» представляет собой «глобальный политический лайфхак, хорошо работающий метод властвования». И еще что-то на эту тему. Ну отметил банальность – и отметил. Мало ли кто чего отмечает? Так ведь нет – это его мнение растиражировано официальными СМИ. Более того – подключился пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, принявшись комментировать «оригинальные» и, самое главное, «новаторские» заявления Суркова. Но вот что надо отметить. В ответ на вопрос, руководствуется ли Путин какой-либо идеологией, Дмитрий Песков указал, что исключительный прагматизм в работе Президента, где все целиком и полностью направлено на развитие страны, на обеспечение условий для развития российского общества и каждого россиянина отдельно, – это его подход. «Он сам об этом неоднократно говорил. В этом плане ничего не изменилось», – заключил Песков. То есть как бы Президент не руководствуется никакой идеологией. Это, несмотря на то что В.В. Путин неоднократно заявлял о необходимости изложения государственной идеологии России.
   Исходя из вышесказанного, уже становится интересным, что же Владислав Сурков и близкие ему персоны хотят понимать под «путинизмом»? Не думаю, что с этим согласится сам Владимир Владимирович.
   И что? Политические силы, к которым принадлежит Владислав Сурков, обу­реваемые зудом нескончаемых «реформ», проводимых правительством Медведева под лозунгами «прав человека» и безыдейности общества, а также повинные, в частности, в нескончаемом преследовании директора Института русской цивилизации О.А. Платонова по «русским статьям» и закрытии Международного фонда славянской письменности и культуры в Москве, сегодня будут определять понятие «путинизм», используя лакейскую преданность Путину? Это – «путинизм»? Так следует понимать?
   Не являются ли игры либералов с термином «путинизм» провокацией и простым использованием имени Президента, медвежьей услугой самому Путину? Во всяком случае, сейчас и с подачи «ярких деятелей» либерализма. Кстати, вердикт по этому вопросу Путиным уже выдан: «Либеральная идея изжила себя окончательно».
   

Андрей СОШЕНКО


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION