25.07.2019:  ОЧЕРЕДНОЙ «ХОД» ВАРШАВЫ ПРОТИВ МОСКВЫ!
   
   
   
   
    Президент РФ не приглашен на мероприятия по случаю 80-летия со дня начала Второй мировой войны. Что вовсе не удивительно с учетом антироссийской кампании в Польше уже которое десятилетие.
   Не вдаваясь в подробности трагических событий сентября 1939 года, напомним, что Польша уже в 1945–46 гг. благодаря исключительно СССР вернула себе исконно польские земли, издавна захваченные Пруссией, тевтонцами, ливонцами. То есть впервые Польша получила обширный выход к Балтике, Одре, Нейсе.
   В конце 1940-х Польша получила новые приращения путем межрегионального территориального обмена c соседними областями УССР и БССР, причем обмены эти был в пользу Польши, с «придачей» крупных запасов лигнитов и сланцев.
   Такой перечень можно долго продолжать, но в 1989 г. СССР официально признал нелегитимность небезызвестного Пакта Молотова – Риббентропа и всех последующих советско-германских соглашений. Стало быть, СССР был «приравнен» как союзник к нацистской Германии, вторгшейся в Западную, Южную и Северную Польшу. Советские же войска вступили в Восточную Польшу через две недели после 1 сентября для предотвращения продолжения агрессии Германии на восток – против СССР. Ибо, напомним, было рукой подать от прежней польско-советской границы до Киева, Минска, Витебска, Житомира, Гомеля, Великих Лук.
   Словом, настоятельно требуется отмена постановления (1989 г.) того пресловутого Съезда народных депутатов СССР. Но в Москве этим вовсе не озабочены, предпочитая лишь «официально обижаться» на русофобию польских, да и не только польских властей.
   

И. ЛЕОНОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION