15.06.2019: АМЕРИКА ВЫБИРАЕТ МЕСТО НА ЗЕМЛЕ, ГДЕ БУДЕТ ВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ
Ради торжества американской мечты Дональд Трамп готов пожертвовать Европой

   
   
   
    Существует опасность вооруженного конфликта между Россией и США. С большой долей вероятности он может произойти не в Сирии, не на Ближнем Востоке, но в Европе. А если более конкретно, то либо в границах Украины, либо в случае какого-то кризиса на территории Белоруссии, либо в одном из регионов между НАТО и Россией. Об этом, в частности, заявил почетный профессор Нью-Йоркского Колумбийского университета Роберт Легвольд на конференции Люксембургского форума по предотвращению ядерной ката­строфы.
   «Мы заморожены в холодной войне», – констатировал ученый, уточнив, что с начала кризиса на Украине, случившегося в 2014 году, начался новый виток этого политического противостояния, усугубленного на этот раз использованием экономических рычагов для влияния сторон друг на друга.
   Чтобы предотвратить трагическое развитие событий, подчеркнул Роберт Легвольд, Россия и США должны повысить уровень доверия между собой. Однако на данный момент, подчеркнул он, эта возможность усложняется тем, что Россия сталкивается с тройной политикой в свой адрес со стороны США. «Ведь есть сам Трамп, есть конгресс, где основной упор делают на санкциях, и есть госдеп, Пентагон и другие ведомства», – объяснил профессор свою точку зрения.
   К сожалению, такой вариант развития событий вполне возможен, допустил зав­кафедрой американских исследований факультета международных отношений СПбГУ, доктор исторических наук Борис Ширяев.
   – Такие заявления делаются уже давно. По данным наших военных, США готовятся к большой войне с 2005 года, отрабатывая новые тактические приемы и виды вооружений. А стратегию, направленную на разделение нашей страны на мелкие части, Штаты начали рассматривать еще раньше, аж со времен окончания Второй мировой войны. Первый шаг они сделали, отколов от СССР практически все республики. Теперь, видимо, предпринимаются попытки второго шага – раскола России на 5–6 частей. Потому что только тогда восторжествует пресловутая «американская мечта», наступит так называемый «американский золотой век», о котором в Вашингтоне мечтают очень многие.
   А все потому, что США сейчас неумолимо сползают в очередной серьезный политический кризис (как раз поэтому западные эксперты и говорят о наличии сразу трех американских политик в отношении России), аналогичный тому, что страна уже пережила в середине XIX века, накануне своей гражданской войны. Ровно то же самое происходило и с Россией в 1917 году.
   
   

Андрей ЗАХАРЧЕНКО,
   Свободная Пресса




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION