15.06.2019:  В ПОСОЛЬСТВЕ ЛИВАНА ОТМЕТИЛИ ПОБЕДУ НАД СИОНИЗМОМ
   
   
   
   25 мая в посольстве Ливана в Москве проходило празднование Дня сопротивления и освобождения Ливана. По случаю этого события, приуроченного к выводу израильских войск с территории Южного Ливана в мае 2000 года, состоялся торжественный прием. В качестве гостей были приглашены: Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Палестина Абдель Хафиз Нофаль, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в РФ Рияд Хаддад, Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран Мехди Санаи, иракский посол Хайдар Мансур Хади, а также множество общественных, политических и государственных деятелей, военнослужащие, священнослужители, публицисты и писатели, предприниматели и спортсмены. Также присутствовали представители таких российских общественных организаций, как Благотворительный фонд «РУССАР», Академия геополитических проблем, Императорское Православное Палестинское Общество.
   Встреча началась с минуты молчания в честь всех павших в борьбе с израильской агрессией и за освобождение оккупированных территорий. Затем прошел ряд выступлений послов дружественных арабских государств, в том числе организатора мероприятия Чрезвычайного и Полномочного Посла Ливана в России Шауки Бу Нассара. Дипломаты говорили о важности взаимной поддержки и солидарности между их странами, на протяжении 20-го и нового столетия сталкивающимися с серьезными испытаниями, в частности с экспансионистской политикой Израиля, поддерживаемого США.
   Как отметил посол Ирана Мехди Санаи, это – годовщина важного события, значимого не только для Ливана, но и для всего Ближнего Востока.
   Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук капитан первого ранга, первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков сравнил ту победу арабского народа с Курской дугой, отметив, что в те дни захватчик был разбит защитником своей земли, как подбитые «тигры» остались дымить на русских полях, так и в те майские дни 2000 года горели израильские «меркавы». Он поздравил всех с результатом тяжелой и праведной борьбы против оккупации и заявил, что в ХХ веке исламское движение «Хезболла» в массмедиа пытаются приравнять в террористам, однако она в очередной раз показала себя в Сирии, сражаясь с настоящими боевиками из группировок ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ. – Ред.), которые спонсировались США и Израилем. Указав, что «Хезболла» недавно воевала против террористов на одной стороне с российскими ВКС и сирийской армией, аналитик напомнил, что в мае 2000 года была знаковая победа для этого движения.
   
   

Филипп ЛЕБЕДЬ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION