15.06.2019:  ПРОВОЗГЛАШАЕТ СЕБЯ АТЕИСТОМ И ПРИ ЭТОМ ХОЧЕТ СОЗДАТЬ «ЧЕРНОГОРСКУЮ ЦЕРКОВЬ»
   
   
   
    Митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий, комментируя обвинения Джукановича в адрес Сербской Православной Церкви, выступил с резкой критикой политики черногорских властей, которые грубо нарушают права верующих Сербской Православной Церкви, сообщает ТАСС.
   «Я был ошеломлён тем, что услышал от президента Черногории, человека, который является наследником коммунистической власти и который во всеуслышание говорит, что он атеист. Он протестует против вмешательства Церкви в политику, при этом сам пытается быть главой Церкви, создать свою Церковь», – цитирует владыку Амфилохия сербский канал PTS.
   «Я только что с нашим Патриархом (Иринеем. – РЛ) вернулся из Сирии и Ливана, там мы посетили древнюю (Антиохийскую. – РЛ) Церковь апостольских времен, ходили дорогами святого апостола Павла. Там существует согласие между христианами, несмотря на их различия, и даже между христианами и мусульманами. И там президенты не вмешиваются во внутренние церковные вопросы. Поэтому я был поражён тем, что услышал от нашего президента», – заявил архипастырь.
   Комментируя обвинения Джукановича в поддержке Сербской Православной Церковью идей Великой Сербии, правящий архиерей Черногорской епархии заявил: «Это не имеет абсолютно никакой связи с Великой Сербией, Черногорская митрополия во время референдума (2006 года о независимости Черногории. – РЛ) – и господин Джуканович знает это – провозгласила, что примет независимость, если народ за неё проголосует».
   

Русская линия
   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION