30.05.2019:  УКРАИНА ВРЯД ЛИ ПЕРЕЖИВЕТ ЗЕЛЕНСКОГО
   
   
    В № 7 «Русского Вестника» задавался вопросом: кто из кандидатов в президенты Украины хуже для России – Порошенко или Зеленский? Все хуже. С «циничным Бандерой» Порошенко – всем все ясно. А балагур Зеленский опасен тем, что в качестве уже президента будет создавать иллюзию изменения внутренней и внешней политики Украины, возбуждая тем самым политических спекулянтов и демагогов. В этом смысле он даже опаснее Порошенко. Пятая колонна внутри России получает простор для дальнейших пустых разглагольствований о «новом лице независимого государства», «возможности мирного урегулирования», «открывающихся путях двустороннего сотрудничества» и тому подобном. Реальные же устремления Украины при Зеленском сохранятся, изменится лишь тактика. Как гарантия тому – недавнее возвращение из Израиля на Украину Коломойского.
   Как и положено политическим интриганам, «новоизбранный» и его штаб делают противоречивые заявления. Вроде Зеленский заявляет о пересмотре некоторых положений «языкового закона» в сторону смягчения на использование русского языка, что, впрочем, не находит практического подтверждения. Не преминул высказаться, что готов на переговоры с Россией. При этом назначает на должности людей Коломойского и своих, из «творческой» КВН-студии «Квартал 95». Уже интересно и показательно – балаган обеспечен. Ну, еще его пиаровские декларации о возвращении справедливости в общество и борьбе с коррупцией. Пока ему удается продолжать игру в «слугу народа» из одноименного фильма, но скоро этот потенциал, по мере погружения в реальность, исчезнет. Социально-экономическое положение Украины – дальше некуда. Не зря Коломойский предложил объявить дефолт всей Украине.
   Но все приведенное выше тонет в заявлениях Зеленского, например, насчет Степана Бандеры, которого он назвал «неоспоримым героем». А современных боевиков карательных батальонов – «реальными героями» «незалежной». Недавно Зеленский отметил, что между Россией и Украиной нет ничего общего, кроме одного – границы между государствами.
   Сразу после шутовской инаугурации 20 мая Зеленский обратился к украинскому народу и сказал, что намерен вернуть Крым и Донбасс и тут же встретился с делегацией Белого дома и призвал США ужесточить санкции против России. На что глава Крыма Сергей Аксенов справедливо отметил: «Украина вряд ли переживет Порошенко-2».
   Вот и я о том же. Какая разница – Порошенко или Зеленский? Украина вряд ли переживет Зеленского.
   А пока в Киеве, напомним, готовятся к выборам 21 июля новой Верховной Рады в соответствии с указом «новоизбранного». Обладатель медицинской справки об умственной отсталости спикер Верховной Рады Парубий тут же пригрозил Зеленскому «запахом горящих шин», Порошенко попытался «подвесить» Зеленского заявлениями, что внимательно следит за ним и в случае «предательства» готов на решительные меры. Но сил-то у Порошенко с парубиями, кроме амбиций, маловато. Впору думать, как бы «соратники» не закрыли за решетку. Бежать нужно с Украины «циничному Бандере». Как бы чего не вышло?! А вообще внеочередные выборы в Раду – это внутренние игры: Зеленскому просто нужны свои депутаты. Любая новая Верховная Рада, избираемая под контролем киевского преступного режима, будет такой же, как и сейчас.
   Удивительно, но на «комбинацию» со сменой президента на «их» Украине поддаются не только сознательные спекулянты, но и стойкие борцы с режимом. Некоторые украинские пророссийские политики продолжают рассуждать о вариантах действий Зеленского, возможностях повлиять при нем на «примирение в Донбассе», «выполнение Минских соглашений». Опасное, полагаю, заблуждение.
   Следует ожидать дальнейшей хаотизации на Украине, усугубление борьбы кланов, возможно, военный переворот. Не зря же после инаугурации Зеленскому не отдали честь (воинское приветствие) глава Службы безопасности и командующий Сил специальных операций Украины. Но насчет переворота – не в ближайшее время, а в среднесрочной перспективе, потому что пока «гарант» стабильности (как его назвал Коломойский) «бе-бе-бе» Арсен Аваков хранит загадочное молчание в связи с трогательной связью с самим мясником Коломойским. Здесь же где-то рядом летает в ступе дама с косами (на голове и в руках) по имени Юлечка. Этот преступный синдикат на какое-то время обеспечит сохранность Зеленского. А дальше? Все возможно.
   В любом случае, чисто объективно, киевский режим уже обеспечил неминуемый процесс расщепления Украины на несколько частей с отходом под контроль отдельных ее территорий России, Польше, Румынии, Венгрии. Вернется ли в состав (или хотя бы под политический контроль) России основная и большая часть Украины с «матерью городов русских» или только часть юго-востока Украины – зависит от самой России. Чем в большей степени будет продолжаться невнятный и непоследовательный курс Москвы, тем в меньшей степени Малороссия вернется в Россию.
   Кое-что из положительного Россией за последний месяц сделано. Президент России подписал указ о предоставлении гражданства России по упрощенной процедуре жителям республик Донбасса. Также В.В. Путин 27 апреля заявил, что в Москве думают над тем, чтобы предоставлять гражданство в упрощенном порядке не только жителям непризнанных этих республик, но и всем украинцам. До этого Россия запретила экспорт нефти, нефтепродуктов и угля, продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки на Украину. Но этого мало!
   России необходимо осуществить ряд иных жестких и принципиальных мер. И убрать с должности спецпредставителя России по ЛДНР записного либерала Владислава Суркова.
   

Андрей СОШЕНКО
   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION