30.05.2019: ДЕНИСЕНКО НАЧАЛ ДЕЙСТВОВАТЬ
Раскол в ПЦУ приобретает реальные очертания: лжепатриарх Филарет (Денисенко) запретил в служении ректора КПБА, но тот оказался его слушаться

   
    Лжепатриарх Филарет Денисенко, которого при помощи фанарских экзархов удалось оттеснить от руководства ПЦУ, издал 28 мая 2019 года указ от имени главы УПЦ Киевского патриархата, запретив в священнослужении ректора Киевской православной богословской академии (КПБА) ПЦУ протоиерея Александра Трофимлюка, назначенного на этот пост вместо Епифания (Думенко).
   В Указе сказано, что Трофимлюк запрещается в служении за «нарушение присяги священника» и непослушание церковному руководству.
   В своем блоге наказанный Трофимлюк заявил, что не собирается слушаться Денисенко, поскольку УПЦ Киевского патриархата прекратила религиозную деятельность 15 декабря 2018 года. Очевидно, что в ближайшее время за опального ректора вступится глава ПЦУ Епифаний (Думенко), но проблема в том, что именно Денисенко контролирует и управляет жизнью ПЦУ в Киеве.
   Как сообщает портал Кредо.ру, Трофимлюк был назначен ректором академии решением первого заседания Синода ПЦУ 5 февраля в связи с избранием его предшественника Епифания (Думенко) главой ПЦУ. Этот же Синод отдал власть в Киеве лжепатриарху Филарету (Денисенко), который от громких заявлений и слов о существовании «Киевского патриархата» перешел к кадровым решениям.
   Денисенко настаивает, что УПЦ КП до сих пор существует и он является действующим патриархом. В начале мая 2019 года выяснилось, что Филарет продолжает пользоваться официальными бланками Киевского патриархата, выдает от имени этой структуры ордена и медали, публикует от имени Киевского патриархата распоряжения и требует их исполнения от епископов и священников ПЦУ.
   

Русская линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION