17.05.2019:  ЛЮБИЛ РОССИЮ, БОРОЛСЯ С ЕЕ ВРАГАМИ!
90 лет назад родился В.Н. Емельянов


   
   
    Валерий Николаевич Емельянов (24.05.1929–9.05.1999), востоковед и общественный деятель, идеолог национал-язычества, кандидат экон. наук, которому исполнилось бы 90 лет, родился в Москве в семье потомственных ремесленников. В годы войны работал на заводе. В 1951-м окончил Московский институт востоковедения, арабское отделение. В течение семи лет работал переводчиком в Сирии и Ливане. Диссертацию на тему аграрных отношений в Ливане защитил в 1967 г. в Высшей партийной школе (ВПШ) при ЦК КПСС. Неоднократно работал в команде Генерального секретаря ЦК КПСС Н.С. Хрущева для реферирования материалов по арабистике, иудаизму и сионизму.
   С конца 60-х преподавал политэкономию в Институте иностранных языков им М. Тореза, арабский и английский языки – в Политехническом институте, а также политэкономию на арабском языке – в ВПШ.
   Политической деятельностью начал заниматься в начале 70-х. В ноябре 1971 г. написал и распространил в самиздате «Письмо Солженицыну», в котором обвинял его в русофобии, германофильстве и сионизме.
   В 70-е годы выступал с патриотических позиций против диссидентского движения, а также против попыток диссидентов расшатать Россию изнутри. «Низвергать сейчас нашу идеологию и нашу форму правления, – писал он, – значит, открыть двери перед захватом страны сионистским капиталом... Если скинуть большевиков, к власти придут сионисты, и только сионисты: у них есть деньги и агентура плюс блестящая организованность, у нас ничего, кроме большевистской партии, которая пусть хоть худо-бедно, но защищает нас».
   В 1977–78 гг. участвовал в «антисионистском кружке», в который, кроме самого В.Н. Емельянова, входили Е. Евсеев, Ю. Иванов, Д. Жуков и В. Бегун.
   Автор книги «Десионизация». Одна из глав «Десионизации» представляла собой проект Устава «Всемирного Антисионистского и Антимасонского фронта» (ВАСАМФ) – международной организации со статусом наблюдателя при ООН.
   За распространение «Десионизации» был исключен в марте 1980 г. из партии. По ложному обвинению заключен в психиатрическую больницу.
   С июля 1986 г. около года состоял членом патриотического объединения «Память» (Д.Д. Васильева). Вместе с ним участвовал в демонстрации на Манежной площади. Вскоре после демонстрации Емельянов создает Всемирный антисионистский и антимасонский фронт «Память».
   В 1989 г. участвовал в создании Московской языческой общины, но в 1990 г. исключен из нее. Занимался распространением антисионистских листовок. Неоднократно подвергался преследованиям сионистских организаций.
   После смерти В.Н. Емельянова вышла в свет его книга «Еврейский нацизм и азиатский способ производства» (2001).
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION