17.05.2019:  В ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ НАЗВАЛИ ПРОВОКАЦИЕЙ АКЦИЮ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА СОБОРА СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ В ЦЕНТРЕ ЕКАТЕРИНБУРГА
   
   
   
    В связи с акцией протеста, прошедшей в ночь с 13 на 14 мая 2019 года на месте, где планируется строительство храма святой Екатерины, Екатеринбургская епархия выступила со специальным заявлением, в котором указала на недопустимость разжигания гражданского противостояния в вопросе строительства главного кафедрального собора и призвала к сохранению общественного мира и согласию.
   «Что может ответить православный человек на нападки, наветы и агрессию, продемонстрированные в ходе акции протеста? С прискорбием и сочувствием воспринять происходящее и усилить молитвы за ближних своих. Приглашаем всех в четверг, 16 мая, в 19.00 на молебен об укреплении мира и согласия в нашем обществе – на место строительства главного храма Екатеринбурга», – говорится в заявлении.
   «С прискорбием отмечаем, что в акцию протеста 13 мая была вовлечена молодежь. Располагая сведениями о спланированности акции и разжигании определенными силами противостояния по поводу строительства храма, модерирования протеста в ходе акции и подстрекательства молодых людей к противоправным действиям, призываем горожан быть бдительными и не поддаваться на провокации», – заявили в Екатеринбургской епархии.
   В Церкви указали, что начавшиеся работы по строительству собора святой Екатерины ведутся строго в соответствии с действующим законодательством.
   

Русская линия




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION