01.05.2019: ДАРУЮЩИЙ СВОБОДУ
Призыв к соборной молитве о враче-наркологе Николае Каклюгине, находящемся в темнице

   
   
   
    Еще один русский патриот находится в опале, попав на скамью подсудимых. На этот раз врач-нарколог, кандидат медицинских наук Николай Каклюгин. За что его заключили в темницу? За что на его руки надели наручники? За то, что он боролся с сектантами, которые улавливают русских людей в свои сети; за то, что лечил людей, попавших в наркотическую зависимость; за то, что вскрыл истинную суть так называемого Национального антинаркотического союза.
   Почти полгода он томится в тюремных застенках. Он приводит доказательства своей невиновности, но на них не обращают внимание. Он призывает к справедливости и к соблюдению элементарной законности, но ни судьи, ни следователи его не слышат. Русскому патриоту грозит долгое тюремное заключение.
   Да не будет!
   Кто может помочь Николаю Каклюгину? Кто может вызволить его из неволи? Есть такой удивительный святой, для которого нет ничего невозможного. Имя ему – Святитель Николай! Для него тюремные застенки – не более чем паутина. Он устраняет их дыханием уст своих.
   Вспомним один эпизод из его жития.
   Три воеводы – Непотиан, Урс и Ерпилион, верно служившие императору Константину, неожиданно попали в немилость. Их оклеветали завистливые и корыстолюбивые придворные. Воевод заключили в темницу. Утром их ждала неминуемая смерть.
   Воеводы были глубоко верующими людьми. Мало того, они были лично знакомы со Святителем Николаем, который не раз благословлял их на ратные подвиги. Они встали на колени.
   «Святителю отче Николае, ты всегда приходишь на помощь всем, кто попал в беду, кто находится в тяжких узах, – со слезами на глазах молились страдальцы. – Не оставь и нас, оклеветанных злыми, нечестивыми людьми, избавь нас от лютой смерти, разорви сатанинские сети, не дай восторжествовать лукавому!
   Мы верим, что ты не оставишь нас и извлечешь своей сильной десницей из мрачного подземелья, и мы снова насладимся сиянием дня!»
   Молитва узников была услышана. Святитель Николай явился во сне императору Константину и повелел ему выпустить на свободу ни в чем не повинных людей. Устрашенный этим видением император приказал рано утром привести к себе осужденных. «Простите меня, дорогие братья, – сказал он. – Я глубоко раскаиваюсь в том, что поверил клеветникам и доставил вам немало горьких минут». Он щедро наградил воевод и отпустил их с миром.
   Я обращаюсь к верным православным христианам с призывом соборно помолиться об освобождении от уз раба Божия Николая Каклюгина. Господь сказал: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 19).
   Призываю молиться о православном узнике постоянно, до тех пор, пока он не выйдет на свободу.
   Молиться можно таким образом:
   1) читать акафист Святителю Николаю,
    или
   2) читать канон Святителю Николаю,
    или
   3) прочитать тропарь Святителю Николаю и кратко, несколькими словами, помолиться ему в любое время суток и в любом месте:
   Лично я буду чередовать эти молитвы.
   Радуйся, растерзаяй лжу, яко паучину!
   Радуйся, возношаяй славно истину!
   Радуйся, неповинных от уз разрешение!
   Радуйся, проявителю правды!
   Радуйся, помрачителю неправды!
   Радуйся, Николае, великий Чудотворче!
   
   

Николай КОКУХИН


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION