18.04.2019: БЕЛГРАДУ ВЫКРУЧИВАЮТ РУКИ
29 апреля от Сербии потребуют признать Косово

   
   На встрече в Берлине 29 апреля от Белграда, скорее всего, потребуют изменения формата переговоров по Косову, а также их продления вне зависимости от того, отменит ли Приштина пошлины на сербские товары или нет. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич 16 апреля в Белграде на заседании расширенного состава исполнительного и главного комитетов правящей Сербской прогрессивной партии, на котором присутствуют несколько тысяч ее представителей, сообщает ЕАДэйли.
   По словам Вучича, западные посредники на переговорах потребуют от Сербии полного признания независимости и территориальной целостности Косова и Метохии.
   «Но даже если я должен заплатить определенную цену, я не соглашусь на продление диалога без предварительной отмены пошлин», – процитировал слова Вучича сербский телеканал РТС.
   Александр Вучич заявил, что решение по поводу возможного проведения внеочередных выборов он примет после консультаций с мировыми лидерами. По его словам, если выборы будут проведены, их целью станет самая убедительная победа над политическими противниками, которую только можно представить.
   Напомним, что переговоры о «нормализации отношений» между Белградом и Приштиной были прерваны после того, как Приштина ввела в ноябре 2018 года стопроцентные пошлины на сербские товары. Официальный Белград заявил, что он вернется к переговорам только после того, как пошлины будут отменены.
   29 апреля в Берлине должны встретиться руководство Белграда и Приштины – президент и премьер-министр Сербии Александр Вучич и Ана Брнабич проведут переговоры с «президентом» и «премьер-министром» сепаратистского Косово Хашимом Тачи и Рамушем Харадинаем по приглашению канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.
   

Русская народная линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION