18.04.2019:  ОЧЕРЕДНОЙ «АБСУРД И МАРАЗМ» ПО ДЕЛАМ О «ВОЗБУЖДЕНИИ НЕНАВИСТИ»
   
   
   
   По сообщениям СМИ, 12 апреля судья Дзержинского районного суда г. Перми Ольга Бейман признала гражданского активиста Романа Юшкова и управляющего ТСЖ Дмитрия Разживина виновными в возбуждении ненависти и вражды (ст. 20.3.1 КоАП) и назначила первому из них штраф в размере 20 тысяч, второму – 10 тысяч рублей. Поводом для этого стало распространенное ими объявление о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на строительство синагоги хасидской организации «ХаБаД Любавич».
   Публицист, бывший доцент Пермского государственного университета Роман Юшков известен по иному (уголовному) делу, возбужденному в отношении него в 2017 году по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма…» и ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти или вражды». Судебная коллегия по уголов ным делам Верховного суда РФ в ноябре 2018 года поставила точку по этому делу. Верховный суд отклонил апелляцию Пермской прокуратуры и сохранил в силе оправдательный для Романа Юшкова вердикт присяжных по ст. 354 УК РФ.
   А сейчас основанием для обвинительного судебного решения стали две лингвистические экспертизы, представленные Центром по противодействию экстремизму, – пермская и барнаульская. Обе они установили, что признаками возбуждения ненависти якобы является указание в объявлении о публичных слушаниях на известный приговор хабаднику Семену Тыкману, осужденному в Екатеринбурге по экстремистской статье. Одна из экспертиз определила, что вражду и ненависть несет и подпись под распространенным объявлением: «Инициативная группа против строительства синагоги Хабад Любавич».
   В ходе судебного заседания был допрошен Михаил Бурштейн, помощник раввина Шнеора Залмана Ахарона Дайча. Заявление Бурштейна в правоохранительные органы и стало толчком к возбуждению данного дела. Бурштейн заявил суду, что текст объявления «является абсолютно лживым и антисемитским».
   Диву приходится даваться! Уже простое объявление о публичных слушаниях, то есть о народном всестороннем обсуждении целесообразности строительства синагоги «ХаБаД Любавич», и указание на свершившиеся факты – «возбуждение ненависти и вражды»?! Какой «антисемитизм»? Случайно, сами хабадники подобными заявлениями в суд не являются разносчиками и возбудителями антисемитизма?
   Почему суды до сих пор принимают такие абсурдные решения? Не является ли это примером проявления действий пятой колонны и сионистских сил в стране?
   

Андрей СОШЕНКО


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION