12.03.2019: СНОВА О СТАЛИНЕ
   
   
   

«Заговор против Сталина и сталинского курса вызревал в последние годы его жизни, но Сталин упустил время для изоляции заговорщиков. А они, убив и вскоре опозорив Сталина, повели дело к развалу СССР, КПСС, углублению раскола в мировом антиимпериалистическом движении. Экономические и политические ошибки послесталинских властей – это еще и некомпетентность все большего числа бюрократов-перерожденцев. Которые в большинстве своем вскоре стали агентами западных разведок».
   Жоао Амазонас


   
   Жоао Амазонас (1912–2002), председатель ЦК Марксистско-ленинской компартии Бразилии в 1962–2000 годах. Она вскоре стала национально-патриотической партией, выступавшей против США, их местных марионеток, как и против хрущевского антисталинизма и в целом против политики послесталинского руководства СССР.
   Это одна из крупнейших партий Латинской Америки, легализована с 1984 года, представлена в бразильском парламенте с 1986-го. В 1962 году возглавляемая Ж. Амазонасом фракция Бразильской компартии, осуждая антисталинскую политику хрущевцев и ее последствия, объявила о создании новой – Народно-патриотической компартии. В 1963–1977 годах вела партизанскую борьбу в Бразилии.
   Когда на XXII съезде КПСС (30 октября 1961 г.) было объявлено решение о выносе саркофага Сталина из мавзолея, Жоао Амазонас и премьер КНР Чжоу Эньлай покинули съезд.
   Эта бразильская партия считает «официальные» компартии в экс-СССР и Восточной Европе ревизионистскими и потому управляемыми властями.
   

А. ЧИЧКИН


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION