20.02.2019: ПОЛКОВНИК КВАЧКОВ ВЫШЕЛ НА СВОБОДУ!
   
   
    19 февраля, во вторник, Зубово-Полянский районный суд Мордовии освободил из колонии Владимира Квачкова, полковника ГРУ в отставке, огульно обвиненного «в подготовке вооруженного мятежа». Владимир Квачков освобожден благодаря декриминализации ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). Активная кампания русской общественности за его освобождение принесла свои плоды. Оказывается, можно противостоять русофобии во всех ее проявлениях, будучи едиными в борьбе за правду, национальное и человеческое достоинство.
    Владимир Квачков в марте 2005 г. был задержан как предполагаемый организатор покушения на А. Чубайса, но позже был дважды оправдан судом присяжных. Вскоре его решили «заблаговременно» отсечь от активной общественной деятельности: в 2013-м Квачкова признали виновным ни много ни мало «в подготовке к вооруженному мятежу и вовлечении граждан в террористическую деятельность».
    Но в марте 2016 года в отношении Квачкова было возбуждено еще одно уголовное дело – за публичные призывы к терроризму (ч. 1 ст. 205.2 УК РФ). Поводом для него стала видеозапись, которую бывший полковник ГРУ сделал в мордовской исправительной колонии № 5, рассказав о «подрывной деятельности мировой закулисы по разрушению России».
   Тем не менее русская общественность смогла добиться освобождения Владимира Квачкова. Да и за рубежом сложившаяся ситуация получила резонанс, хотя не столь транснациональный, когда Москву клеймили за преследования все более многочисленных прозападных диссидентов, многие из которых были совместными проектами ЦРУ и КГБ...
   

Игорь АЛЕКСЕЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION