29.01.2019:  «МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА», ОКАЗАННАЯ ЦАРЮ И РУССКОМУ НАРОДУ
   
   
    Ушел в прошлое 2018 год. Год, когда исполнилось 100-летие со дня зверского убийства царя Николая Второго и его Семьи. К сожалению, в нашей стране это страшное событие практически никак не было отмечено. Государство промолчало, а вслед за ним промолчал и весь народ. Промолчал, как тогда, в 1918 году. Немногочисленные голоса монархистов не пробились сквозь глухую стену всенародного безмолвия. А ведь пролитие царской крови – это настолько глобальное мистической действо, что после него меняется весь ход исторического бытия нации. Монах Авель в своих пророчествах императору Павлу Первому о трагическом будущем России, Григорий Распутин незадолго до своей гибели предсказывали, как после предательства Помазанника Божиего русский народ Господом будет ввергнут в жесточайшую епитимью на 100 лет. Так и случилось.
   И вообще всякая жертва во Имя Христа есть жертва искупительная. Правда, в этом случае человек своей кровью искупает свои личные грехи. И только Царь мог своей кровью искупить всенародный грех предательства Помазанника Божьего, ибо он единственный не был причастен к этому греху. Об этом говорил светлой памяти старец Николай Гурьянов, духовный авторитет которого официальная Церковь не может отвергать.
   А ведь еще в 1998 году приснопамятный Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в своем послании, посвященном 80-летию убиения Царской семьи, обращался ко всем верующим России: «Убийство Царской семьи – тяжелое бремя на народной совести, которая хранит сознание того, что многие наши предки, посредством прямого участия, одобрения или безгласного попустительства, в этом грехе повинны. Покаяние же в нем должно стать знаменем единства наших людей, которое достигается путем небезразличного соглашательства, но вдумчивого осмысления произошедшего со страной и народом. Именно тогда оно будет единством не по форме, а по духу. <…> Мы снова свидетельствуем, что грех цареубийства, произошедшего при равнодушии граждан России, народом нашим не раскаян. Мы призываем к покаянию весь наш народ».
   Этот завет, оставленный нам Алексием II, никто не отменял. Да никто и не может отменить. Даже ныне действующий Патриарх. Этот завет остается и будет оставаться в силе до тех пор, пока мы не принесем Богу наше искреннее покаяние в грехе предательства Помазанника Божьего. И я настоятельно прошу наших монархистов-законников перестать морочить голову простым верующим и всякой юридической казуистикой отвлекать их от «главного на потребу». Такая помощь, действительно, оказывается «медвежьей услугой» и для Царя, и для всего русского народа в целом. Перед лицом будущих поколений мы не имеем права потерять эту бесценнейшую жемчужину – жертвенную кровь Помазанника Божиего, пролитую им во спасение России. Но обрести мы ее можем только через всенародное покаяние. Именно об этом сегодня должны говорить все здравомыслящие монархисты и патриоты.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION