29.01.2019: ТРЕХЧАСОВЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ ПО КУРИЛАМ К ПРОРЫВУ НЕ ПРИВЕЛИ
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились углублять экономические отношения, чтобы решить проблему мирного договора

   
   
   Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в течение трех часов обсуждали вопрос заключения между Россией и Японией мирного договора и судьбу Курильских островов, однако к общему знаменателю так прийти и не смогли, сообщает Lenta.Ru.
   Владимир Путин по итогам переговоров обратил внимание, что условия заключения мирного договора должны устраивать и быть одобрены народами двух стран. «Впереди кропотливая работа по выходу на взаимоприемлемые решения, условия договора должны быть приняты народами наших стран», – заявил глава России.
   Сама по себе эта фраза говорит о многом. Это означает, что никаких реальных договоренностей между Москвой и Токио пока нет, а речь идет о долгих переговорах, только и всего.
   Стоит также обратить внимание, что в МИД России заявили, что для заключения мирного договора между странами необходимо признание Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, то есть и принадлежность России Курил.
   В то же время в СМИ появилась информация, что власти Японии готовы пойти на сделку при условии передачи под контроль Токио двух из четырех островов – Шикотана и Хабомаи, как того предусматривали прежние договоренности между Японией и СССР.
   В отсутствии реального продвижения по территориальному вопросу Путин и Абэ решили посвятить больше времени экономическому сотрудничеству двух стран, развитие которых могло бы смягчить российско-японские отношения и привести к возможному компромиссу по мирному договору.
   

Русская линия
   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION