14.01.2019: ВЫШЛА В СВЕТ КНИГА ОЛЕГА ПЛАТОНОВА «РУССКИЙ НАРОД. ИСТОРИЯ. ДУША. ПОБЕДЫ»
   
   
   Русский народ – один из величайших и могущественнейших народов мира, внесший огромный вклад в развитие мировой культуры и политики. Русские явили миру национальное государство, объединившее в гармоничной связи более сотни других народов, создали великую науку, искусство, литературу, ставшие духовным богатством всего человечества.
   Русскому народу определено Богом особое служение, составляющее смысл русской жизни во всех ее проявлениях. История русского народа есть история его призвания к этому служению, история борьбы русских с силами мирового зла, русофобии и расизма. Как нас учили славянофилы, Православие через Россию может привести к перестройке всей системы мировой культуры и хозяйства. История призывает Россию встать впереди всемирного просвещения – история дает ей право на это за всесторонность и полноту русских начал. У русского народа особый путь. Его всемирная задача состоит в том, чтобы освободить человечество от того одностороннего и ложного развития, которое получила история под влиянием Запада.
   Во II тысячелетии н.э. русский народ сыграл главную общечеловеческую роль в борьбе со всеми проявлениями мирового зла, геноцида и агрессии. Именно русские совершили ряд грандиозных побед, изменивших положение в мире в пользу добра.
   В Х веке народ наголову разгромил агрессивную иудейскую империю – Хазарский каганат, включив впоследствии его территорию в свое государство.
   В начале XIII века остановили германскую католическую агрессию на Востоке, осуществляемую Тевтонским орденом путем массового геноцида и убийств славянских народов. Преступный Орден был уничтожен Александром Невским во время Невской битвы и Ледового побоища.
   Противостояние русского народа и татаро-монгольской империи Золотая Орда закончилось крахом последней и включением большей части ее территории в состав Русского государства.
   В XVIII–XIX вв. русский народ стал главной силой, приведшей к падению Османской империи, прославившейся геноцидом и массовыми убийствами славян.
   В 1812–1815 годах Россия уничтожила всемирную империю Наполеона, оставив поверженного завоевателя умирать на далеком острове. Из 600 тысяч французских солдат, пришедших завоевать Россию, в живых осталось менее 50 тысяч.
   И, наконец, именно русский народ поставил крест на существовании Германской империи Третьего рейха. Из 10 млн немцев, пришедших завоевать Россию, большая часть навсегда осталась в русской земле.
   И до сих пор русский народ является одним из главных удерживающих факторов для всех современных мировых агрессоров и прежде всего США и его сателлитов по НАТО.
   Большое значение в понимании особой судьбы, сокровенных путей и понятий русского народа имели для меня годы работы главным редактором Большой энциклопедии русского народа в 30 томах (к настоящему времени подготовлено 19 томов), в которой подводились итоги русской жизни с древнейших времен до наших дней. На создание этой энциклопедии меня подвиг великий русский мыслитель митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн. Параллельно с созданием энциклопедии я был ответственным редактором серии «Классика русской мысли» – самых выдающихся книг великих русских мыслителей, отражающих главные вехи в развитии русского национального мировоззрения, от митрополита Илариона до конца ХХ века. Изучение этих трудов неимоверно обогатило меня, стало духовным фундаментом моей книги. Русская мысль многогранна и безгранична, допускает множество интерпретаций. Правильно понять ее можно только с позиции национальных интересов и идеалов русского народа.
   Раскрывая духовные ценности русского народа, хранящиеся в его национальном сознании, я имею в виду прежде всего человека до начала XVIII в., для которого они были органичным мировоззрением. В более поздние времена, вплоть до начала XX в., это цельное мировоззрение русского народа сохранялось в сознании православных подвижников, святых, духовных писателей, а также коренных русских крестьян и купцов, особенно в северных областях России (хотя уже далеко не у всех).
   Используемое в книге понятие «русский народ» включает в себя, как это было принято до 1917 г., все его географические части, в том числе малороссов и белорусов. Еще в XIX в. ни у кого не возникало сомнений в принадлежности их к русской нации. Официальная статистика считала всех их русскими и подразделяла на великороссов, малороссов и белорусов по чисто географическому, а не национальному признаку. Подобно Сибири или Уралу, Украина и Белоруссия составляли единую географию русского народа, целостный братский организм. Некоторые языковые, этнографические различия Украины и Белоруссии объяснялись особенностями их исторического развития в условиях многовековой польско-литовской оккупации. Провозглашение русского народа Украины и Белоруссии особенными народами – результат подрывной работы австро-германских спецслужб (а позднее и вообще западных спецслужб) с целью расчленения и ослабления единого братского организма России.
   

Олег ПЛАТОНОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION