16.12.2018: ПРИВЛЕКАТЬ ТОЛЬКО РУССКИХ?
   
   
    Как сообщил на днях «Интерфакс», заподозренный в экстремизме лидер еврейского движения «Шахар», представитель правящей в Израиле партии «Ликуд» Александр Каргин смог избежать уголовного преследования. То ли дело – русское общественные организации и их руководители?..
   Как сообщил агентству адвокат израильтянина Игорь Зубер, по итогам проверки полиция не нашла в действиях его клиента признаков организации экстремистской деятельности. По словам Зубера, защита получила копию соответствующего постановления из Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э»). В августе сотрудники Центра «Э» провели обыск в офисе Московской еврейской религиозной общины, в ходе которого была обнаружена националистическая литература. Защита Каргина утверждала, что книги были кем-то подброшены в его кабинет.
   Тогда же была организована проверка Каргина на предмет совершения действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, унижение группы лиц, объединенных по национальному и религиозному признаку. Помимо обнаруженной литературы, правоохранители также проверили несколько десятков публикаций Каргина в соцсетях и его деятельность в целом. Но ничего предосудительного не обнаружили.
   Зато почти постоянные правовые «наезды» на русские общественные организации и СМИ уже традиция. Пожалуй, наиболее яркий, притом свежий тому пример – выискивание, и отнюдь не первый месяц, неких «экстремизмов» в изданиях и деятельности русского публициста и историка О.А. Платонова. Да и не только Платонова.
   Так что более чем странная «избирательность» в выявлениях экстремизма, шовинизма и т.п. становится устойчивой нормой, чтобы в том числе приучить «россиян» к тому, что борьба с означенными «измами» будет и впредь с вполне конкретными приоритетами?..
   Впрочем, ничего удивительного. Например, еще в Законе США «О порабощенных нациях» (1959 г.), действующем ныне, ибо он бессрочный, прямо и косвенно сказано о русском неколониализме, как и о предрасположенности русских – России к захватам других территорий и этносов. Потому требуется «умерить» русскую экспансию и жестко контролировать русско-национальные устремления. То же – в гитлеровском плане (1941 г.) «Ост: об управлении восточными территориями». Примечательные совпадения...
   И характерно, что послесталинские власти СССР никогда не требовали от США отменить этот закон. Не требуют того же от США постсоветские власти. Так что, как говорится, зри в корень?..
   

Игорь ЛАРИН


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION