16.12.2018: ПОРОШЕНКО ЗАКУСИЛ УДИЛА
   
   
    На Украине принят и подписан закон «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией». Примечательно, что о расторжении договора по инициативе Украины заявлялось киевским режимом давно, с 2014 года. И в сентябре нынешнего года на эту тему в Киеве издавались соответствующие документы. Но, видимо, немного поразмыслив, Порошенко тогда отложил дальнейшее продвижение вопроса до более подходящего времени. Вот оно, «подходящее время», и настало – истерия по инциденту в Керченском проливе, созданному самим киевским режимом, в ходе которого 3 «кораблика» ВМСУ вторглись в российские территориальные воды. Сейчас от «разрыва дружбы с Россией» Порошенко может поиметь еще хоть что-то и для своего избирательного рейтинга к президентским выборам весной 2019 года. Просто интересно, сами выборы, в соответствии с решением Верховной рады, состоятся 31 марта? Или будет продлено военное положение, в результате чего Порошенко добьется переноса выборов на неопределенный срок и, как следствие, продлит свое пребывание у власти? По мере реализации второго варианта нужно ожидать очередных кровавых провокаций со стороны киевского режима.
   В целом разрыв договора о такой «дружбе» для России ничего не меняет. А для Украины? Киевский режим подает данное событие как очередную победу над Россией. Смешные ребята во власти на Украине: сами же отмечают, что таким образом наносится огромный экономический ущерб Украине, исчисляемый десятками миллиардов долларов прямыми потерями и сотнями миллиардов упущенных возможностей, но трубят о победе над Россией.
   И вот еще какой вопрос возникает. Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией был подписан президентом Украины Лео­нидом Кучмой и президентом России Борисом Ельциным в 1997 году. Договор закреплял: признание сторонами нерушимости границ, уважение территориальной целостности и обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга. Можно ли понимать, что сегодняшним отказом от договора Украина имеет в виду, что Россия теперь на законных основаниях имеет право не признавать территориальную целостность Украины? Заметьте, «законные основания» расторжения договора приняты по инициативе украинской стороны, поэтому Россия может объявить своими любые регионы Украины. Вот же, право, по-настоящему удружили!
   Может, следующими «победными действиями» над Россией на Украине объявят отзыв подписи Леонида Кравчука под Беловежским сговором 91-го года? Пожелаем им в том успехов!
   
   

Андрей СОШЕНКО

м
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION