03.12.2018: ПРЕКРАТИТЬ НЕЛЕПЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС!
   
   
   
   Олег Анатольевич Платонов – известный русский историк и публицист уже более года подвергается преследованиям. Его обвиняют по пресловутой статье 282 УК РФ за редактирование книги «Слово и дело Ивана Грозного». «Уголовное дело за редактирование» – это новое выражение в юриспруденции. Также О.А. Платонову вменяется в вину издание книг «Загадки сионских протоколов» и «Сионские протоколы в мировой политике», которые были написаны им в 1990-х годах и до 2010 года восемь раз переиздавались как научные. В текст этих монографий в исследовательских целях были включены фрагменты и самих «Сионских протоколов», которые недавно были запрещены в РФ как «экстремистская литература», хотя текст данных «протоколов» содержится еще в классическом произведении С.А. Нилуса «Близ есть при дверех» (1916 год), многократно издававшемся по благословению Русской Православной Церкви. Впервые «Протоколы…» были опубликованы на русском языке в 1903 году под видом отчета о тайных собраниях сионистов в Базеле и под названием «Протоколы собраний Сионских мудрецов».
   Процитируем самого Платонова: «Чтобы сфабриковать обвинение по моему делу, Следственный комитет выделил не менее 20 человек, включая экспертов, которые состряпали 14 толстенных томов уголовного дела, совершая постоянную прослушку и слежку за мной, многократно отвлекали меня от важной работы, запрещали мне зарубежные командировки. Инициатором преследований и запрета моих книг выступил так называемый Московский антифашистский центр (МАЦ) – организация, считающая себя наследником Еврейского антифашистского комитета… Тема защиты сионизма – главная в его деятельности. В этом он был тесно связан с еврейско-расистской организацией Union of councils for soviet Jews и некоторыми другими организациями сионистов. По мнению специалистов, финансирование организации осуществляется на гранты Евросоюза и США, а также при поддержке российских сионистов-олигархов. Фактически получается, что донос на мое исследование о сионизме состряпали сами сионисты и потребовали посадить меня в тюрьму за покушение на сионистские “ценности”. В этой ситуации государство не защитило меня от ложного навета МАЦ, а под влиянием сионистского лобби стало его орудием в расправе со мной. Более того, определенные представители аппарата пытаются использовать момент как повод для прекращения деятельности возглавляемого мной Института русской цивилизации».
   Тему сионизма Олег Платонов поднимает также в книгах «Русская экономика без Талмуда», «Мифы и правда о еврейских погромах» и др. Необходимо отметить, что 10 ноября 1975 г. в Резолюции № 3379 «Ликвидация всех форм расовой дискриминации» Генеральная Ассамблея ООН приняла принципиальное решение осудить сионизм как форму расизма и расовой дискриминации. Эта Резолюция ставила Израиль в один ряд с государствами, практикующими апартеид, такими как Южная Африка и Родезия. Аналогичные резолюции были приняты различными специализированными учреждениями ООН.
   Однако после распада СССР и Варшавского Договора по требованию США и Израиля Резолюция была отменена. Это решение было записано в принятой 111 государствами Резолюции № 4686 Генеральной Ассамблеи ООН от 16 декабря 1991 года – всего через неделю после заявления о ликвидации СССР на Беловежском сговоре. Такая поспешность может служить еще одним подтверждением мощи мирового «сионистского лобби», оказывающего сильное давление на национальные правительства большинства стран мира.
   Олег Платонов – православный верующий, был близко знаком с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном (Снычевым), по его благословению занимался изучением истории подрывных тайных организаций. Известна его книга «Тайная история масонства». Изданию многих его книг помогала РПЦ.
   Необходимо прекратить этот нелепый судебный процесс, ибо в своих книгах Платонов восстанавливал историческую правду и тем заслужил уважение миллионов читателей и славу выдающегося публициста. Бессовестно и негуманно тащить в суд пожилого, 68-летнего человека, в грубой форме проводить обыски, хамить ему при допросах – это позорно для страны, создает ей отвратительный, варварский имидж на мировой арене. Наконец, преследование русского интеллектуала угрожает национальной безопасности страны.
   
   

Н.В. КУРЬЯНОВИЧ,
   адвокат, канд. экон. наук,
   депутат ГД ФС РФ IV созыва,
   Ю.Л. ТКАЧЕНКО,
   канд. техн. наук,
   Л.К. ФИОНОВА,
   доктор физ.-мат. наук


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION