15.11.2018:  «ХРИСТИАНСКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ»: ЗА ЕДИНСТВО ПРАВОСЛАВИЯ!
   
   
    В Международном фонде славянской письменности и культуры прошел круглый стол «За единство РПЦ» (организатор – Союз «Христианское Возрождение»), участники которого решительно выступили против действий патриарха Константинопольского Варфоломея в отношении автокефалии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. На собрании с докладом выступил глава движения В.Н. Осипов, своими мнениями поделились: председатель Общества русско-сербской дружбы И.М. Числов; председатель Московского отделения Содружества ветеранов ополчения Донбасса и общественной организации «Народный Собор» Украины И.М. Друзь; другие миряне и священнослужители РПЦ. Присутствующие осудили политику Константинопольского патриарха, сопряженную с грубым вмешательством во внутренние дела православных Украины, и констатировали угрозу Русскому миру. По итогам круглого стола было принято две резолюции.
   Первая озаглавлена – «Варфоломею – анафему!». Союз «Христианское Возрождение» полагает, что начиная с 20-х годов ХХ века, с патриарха Мелетия (Метаксакиса), Константинопольская Патриархия оказалась во власти экуменистов и масонов, в сотрудничестве с ВЧК-ОГПУ Константинополь финансировал и направлял красных обновленцев, разрушая каноническую Православную Церковь в России, всячески третируя при этом Святого Патриарха Тихона. Нынешний патриарх Варфоломей, исполняя волю Ватикана и Вашингтона, провел в 2016 году «Критский Собор» с целью создания надсинодального правящего органа над всеми Поместными Православными Церквами под руководством «Вселенского» патриарха, у которого в родной Турции только две тысячи прихожан.
   Наконец, в октябре 2018 году патриарх Варфоломей нагло вмешался в юрисдикцию другой Поместной Православной Церкви и объявил о намерении дать автокефалию УПЦ МП. При этом Патриарх Варфоломей признал раскольнические структуры УАПЦ и КП (Киевский патриархат), «отменил» решения Русской Православной Церкви 1992 и 1997 годов, восстановив бывшего митрополита Филарета (Денисенко) в архиерейском чине. Варфоломей «отменил» решение Константинопольской Патриархии 1686 года о предоставлении автокефалии Православной Церкви в России. Союз «Христианское Возрождение» обращает внимание Священноначалия РПЦ, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и 14 Поместных Православных Церквей на явные ереси, исповедуемые Варфоломеем: это – календарная ересь; это – «восточный папизм»: провозглашение себя выше всех Православных Церквей, уподобление себя папе римскому; это – проповедь второбрачия духовенства, посягающая на нерушимые решения Вселенских Соборов; это – экуменизм и другие отступления «Критского Собора»; это – продолжающиеся совместные богослужения фанариотов с еретиками.
   Вторая резолюция – «За единство РПЦ!» – вызвана опасениями участников круглого стола и огромной массы мирян, которых они представляют, связанными с фактами отступления от догматической и канонической чистоты Православия церковной администрации РПЦ МП. В ней Союз призывает Священноначалие РПЦ МП и верных Православию архипастырей РПЦ МП восстановить в своих канонических правах Поместного Собора Русской Православной Церкви и созвать в установленном порядке для решения острейших вопросов, связанных с прокатолической и экуменистической деятельностью, способной повлечь раскол. Союз призвал Московскую Церковную власть и Архиерейский Собор принести деятельное покаяние перед всей полнотой Русской Православной Церкви за нарушение Православного вероучения и канонов при совершении совместных молитв с инославными и при утверждении неканоничных документов Архиерейского Собора РПЦ МП выйти из экуменистических организаций вроде ВСЦ, отказавшись от участия в их мероприятиях и от совместных документов.
   Участники круглого стола убеждены, что в настоящий момент мы переживаем кризис, подобный событиям XVII столетия, и подобные меры необходимы для того, чтобы предотвратить настоящий раскол и сохранить доверие верных православию мирян к Священноначалию РПЦ МП.
   

Филипп ЛЕБЕДЬ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION