05.09.2018: СОХРАНИТЬ НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ!
   
   
   
   
   Даже простое перечисление книжных серий, выпускаемых Институтом русской цивилизации, свидетельствует о необычайно широком охвате тем, связанных с мировой и русской культурой: «Исследования русской цивилизации», «Метафизика истории», «Русская этнография» и биографическая серия. Перечислить все издания, внесшие неоценимый вклад в изучение русского национального сознания, просто невозможно. Назовем лишь некоторые издания: «О судьбах народов и человечества», «Всемирная задача славянства», «Стяжание Духа Святого» Ивана Концевича, «История русской словесности» Степана Шевырева, «Православное понимание экономики» Валентина Катасонова, «Мир глазами святителя Николая Сербского», «Очерки русского быта» Ивана Прыжова, «Русские святые и подвижники Православия», «Война на идеологическом фронте» Владимира Большакова, «Русский государственный календарь» и другие. 30-томная «Энциклопедия Русского народа» и 10-томная «История Русского народа» настолько уникальны, что не поддаются оценке. И это лишь часть того огромного культурного богатства, которое внес Институт в развитие национального самосознания русского народа, в осмысление мировых цивилизационных процессов. Учитывая этот неоценимый вклад в науку о мире и человеке, необходимо признать деятельность Института русской цивилизации, имеющую государственное значение. Вместо этого… судебное преследование?!
   На первый взгляд полная несуразица. Но на самом деле другого ожидать не приходится по очень простой причине – глубокое изучение русской цивилизации находится в непримиримом противоречии с глобалистскими силами, которым национальная идентичность является препятствием для завоевания мирового господства. Это касается любого народа, а русского в особенности. Именно Россия является «удерживающей» силой, противостоящей мировым силам зла. Против нашей страны уже несколько сотен лет ведется непримиримая борьба всеми способами. Идеологическая война здесь занимает первостепенное место. Огромные средства идут на разработку разрушительных концепций и на их осуществление. В первую очередь удар наносится по идеологическим и духовным скрепам Российского государства. Безусловно, к таким скрепам относятся труды Института русской цивилизации.
   Классическим способом устранения неугодных является судебное преследование. Следственным комитетом открыто уголовное дело против Института и его руководителя О.А. Платонова. Можно не сомневаться, что дело открыто по доносу. Из приведенного списка книг очевидно, что деятельность Института не направлена на разжигание какой бы то ни было розни. Наоборот, труды Института русской цивилизации имеют явную созидательную направленность и призывают к глубокому изучению русского мира. Эта работа может стать основополагающей в разработке идеологической платформы Российской Федерации, так необходимой нашей стране.
   Среди сотен изданий Института есть и полемические книги. Не исключено, что в них есть и выражения, к которым можно придраться. Но мы же не называем призыв президента «мочить террористов в сортире» разжиганием нацио­нальной розни! И это правильно.
   Не могут не вызвать удивления и обвинения в адрес основателя и неизменного руководителя Института О.А. Платонова, человека не­­обы-­чайно сдержанного и взвешенного в своих действиях. Те, кто знает Олега Анатольевича, наверняка добавят – и доб­родушного. Не вяжется со здравым смыслом то, что Институт и его руководитель уже несколько месяцев находятся под следствием. Безумная ситуация!
   Уважаемый Следственный комитет занимается большим и нужным делом – устранением националистического экстремизма, но в данном случае его ищут не там, где он укрывается. Пора прекратить неправедное преследование достойного человека и центра изучения русской цивилизации! Более того, необходимо оказать всемерную помощь Институту. Отделу Администрации Президента, отвечающему за национальную безопасность и социальную стабильность общества, он мог бы оказать неоценимую помощь в выработке государственной идеологической концепции Российской Федерации.
   А сейчас необходимо срочно прекратить судебное преследование О.А. Платонова. И здесь в первую очередь необходимо объединение усилий всей патрио­тической интеллигенции (если угодно, русского образованного слоя) России. Посмотрите, как дружно встают на защиту своих национальных интересов наши сограждане других национальностей. А то ведь мы очень бойкие на разоблачения и обвинения, а когда требуется защитить русское дело, часто все заканчивается презрительным молчанием: «Как бы чего не вышло». К сожалению, некоторые люди и организации, называющие себя «русскими патриотами», больше стараются спровоцировать власти на жесткие меры, чем действительно защитить интересы русского народа. Главный вывод, который необходимо сделать из сложившейся ситуации, – научиться защищать русское дело.
   
   

Владимир АНИЩЕНКОВ,
   главный редактор
   радиостанции «Победа»


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION