21.06.2018: СПАСТИ НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ!
      
   Уже несколько десятилетий Международный фонд славянской письменности и культуры, что в Черниговском переулке, является цент­ром, объединяющим культуры славянских народов. Вместе с тем он стал средоточием исконной русской культуры, имеющим связи со многими отделениями по всей стране. Он стал уникальным культурным явлением современной России.
   Создавался Славянский фон не в кабинетах чиновников, он стал логическим завершением Дней славянской письменности, проходивших по инициативе известных писателей и деятелей культуры: Валентина Распутина, Василия Белова, Виталия Маслова, Владимира Крупина, Вячеслава Клыкова, академика Н.И. Толстого. Лауреат государственной премии скульптор Вячеслав Михайлович Клыков и возглавил фонд в 1990 году.
   Многие культурные начинания находили приют в стенах Славянского фонда. А некоторые, как музей певца Игоря Талькова, были спасены от закрытия.
   Не случайно родилась идея создать здесь музей В.М. Клыкова.
   В 1994–2000 годах в здании Фонда располагалась редакция журнала «Держава», главным редактором которого тоже был Вячеслав Михайлович. Суждено было и мне потрудиться на державном поприще. Поэтому я прекрасно знаю и достижения фонда, и его огромные потенциальные возможности.
   Фонд славянской письменности не только не дозволительно закрывать, ему надо всемерно помогать. Слишком много мы легкомысленно утратили из своих собственных достижений. А создаются они годами большими усилиями, а потеря ничем не восполняется. Был и у меня горький опыт потерь – Музей народного искусства, который исчез во времена «перестройки».
   Необходимо объединить усилия всех людей, любящих русскую славянскую культуру, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. Достучаться до чиновников, призванных заботиться о национальной культуре.
    Фонд славянской письменности не должен погибнуть, это народное достояние!
   
   

В.Р. АНИЩЕНКОВ,
   главный редактор радиостанции «Победа»

   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION