21.06.2018: ОБОГНАЛИ ГОНДУРАС, ДОГОНЯЕМ ГВАТЕМАЛУ!
   
   Можно найти множество объяснений, почему в стране, которая «плавает» на нефти, бензин стоит неимоверно дорого. Но нет ни одного оправдания этому безумно вопиющему факту. А главное, чем дороже нефть на мировом рынке и чем больше Россия ее продает, тем быстрее нищают россияне. Ситуация непонятная с точки зрения здравого смысла. Но все становится ясным, если посмотреть на наше правительство. Как объяснил один высокопоставленный чиновник из кабмина, владельцы российский нефтяных компаний тоже граждане России и имеют право на получение своей прибыли, вот и продают бензин внутри страны по ценам тех государств, которые вынуждены закупать ее на стороне. Весьма исчерпывающее разъяснение. Только кто дал им это право? Народ России? Сомневаюсь. Да и русские ли они – те, кто входят в состав российского правительства, возглавляемого Медведевым? Почему, наделенные столь высокой властью, они не могут умерить аппетиты отечественных нефтяников? Или не хотят? Что мешает им хотя бы четверть скважин заставить работать на внутренний рынок и производить дешевый бензин?
   Почему-то в Ливии, так же как и Россия, «плавающей» на нефти, бензин при Каддафи стоил пять центов. Это 6–7 рублей на наши деньги. И ни сам Каддафи, ни ливийская элита не стали от этого беднее. Представляете, на сколько сейчас в магазинах и на рынках были бы дешевле продукты питания, да все остальное, будь у нас стоимость топлива такая же, как в Ливии до убийства их лидера? Но мы-то знаем, что госпереворот в той когда-то очень богатой стране совершили враги ливийского народа. И нынче там ситуация еще хуже, чем в России. Так, может быть, и нами правят наши враги, ненавидящие русский народ и делающие все, чтобы медленно, но неуклонно превращать его жизнь в кошмар?
   В марте прошли выборы Президента РФ. И народ снова выбрал Путина, потому что ему нет альтернативы. И со своими обязанностями он справляется хорошо. Но правительство мы не выбирали. Почему же его возглавляет все тот же человек, не способный оказывать влияние на зарвавшихся нефтяных магнатов? Есть прогнозы, что стоимость литра бензина может повыситься до 100 рублей? И что тогда? Обвальное обнищание всех россиян за исключением элиты? И все меры, предпринимаемые правительством по улучшению ситуации, превратятся в то, что мы называем «мертвому припарка»?
   Недавно депутат Госдумы Шеин в своем откровенном выступлении заявил с высокой трибуны нашего законодательного органа: «После последнего повышения минимальной заработной платы Россия поднялась по “минималке” с 95-й строчки на 79-ю. Мы наконец-то обогнали Гондурас, но не достигли их соседей – Респуб­лику Гватемалу». Что на это можно сказать? Достижение со слезами на глазах. И это в самой богатой в мире стране. А если цена на бензин рванет, как предсказывают некоторые аналитики, мы снова скатимся не то что на 95-ю строчку, а, пожалуй, в самый конец списка. Так когда же закончится в России правительственный беспредел и кто ответит за него? Не пора ли уже не Путину, а Медведеву выйти на прямой разговор с народом и выслушать все, что о нем думают россияне?
   
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION