31.05.2018:  РОССИЯ ДОЛЖНА ЗАНЯТЬ НАСТУПАТЕЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ

   
   
    Православные часто задаются вопросом: как относиться к тому, что близкая нам по духу и крови Черногория официально присоединилась к НАТО? Это вызвало массовые акции протеста населения против присоединения к Североатлантическому блоку, стало причиной политического кризиса в Черногории и нанесло вред российско-черногорским отношениям.
   На днях премьер-министр Черногории Душко Маркович заявил, что ожидает от предстоящего в июле саммита НАТО ускорения вступления в Альянс для государств региона Западных Балкан, в чем его страна готова помогать соседям, сообщает РИА Новости.
   Пресс-служба кабмина Черногории сообщила, что Маркович на открытии форума выразил ожидание, что предстоящий саммит НАТО в Брюсселе «принесет новые позитивные моменты для региона».
   «Мы с нетерпением ожидаем успешного развития переговоров Скопье и Афин о разрешении спора вокруг названия Македонии. Надеемся, что вскоре будет найдена возможность для активации (плана действий по членству в Альянсе. – Ред.) MAP для Боснии и Герцеговины (БиГ), что дало бы новую энергию евроатлантическим процессам реформ в БиГ. Мы одинаково поддерживаем сотрудничество, которое осуществляет Сербия с НАТО и взаимодействие НАТО и Косово», – цитирует пресс-служба главу правительства.
   О последствиях для России вступления Балканских стран в НАТО рассуждает в интервью «Русской народной линии» бывший кандидат в Президенты России, известный ученый и политик, доктор юридических наук, профессор, ректор Международной Славянской Академии Сергей Николаевич Бабурин:
   Заявление черногорского премьера об организации предстоящего триумфального вступления в НАТО всех балканских государств является попыткой самой Черногории выслужиться перед Западом и доказать свою лояльность. Ныне в самой Черногории весьма противоречивое отношение к НАТО. Неслучайно этот вопрос не выносится на референдум.
   В судьбе Сербии и Боснии многое будет зависеть от позиции России: будем ли мы выступать многогранной и активной личностью в международных отношениях, страной, претендующей на глобальную стабильность и лидерство, или мы вновь выразим равнодушие, как уже было в 90-е и в начале нулевых годов?
   Россия должна занять наступательную позицию – работать с Сербией, Боснией и самой Черногорией так, чтобы они стремились не в НАТО, а стать партнером-посредником между Россией и Евросоюзом, Россией и Североатлантическим альянсом. Тогда им не понадобится вступать в НАТО, ибо они будут исполнять историческую миссию, соответствующую славянским странам.
   

Русская народная линия
   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION