06.05.2018:  НАМ ПИШУТ
Поздравления с юбилейным 1000-м номером





   
   

«РУССКИЙ ВЕСТНИК» ВЫЖИЛ И СРАЖАЕТСЯ!
   В конце 1980-х – начале 1990-х годов были всплеск политической активности и, соответственно, спрос на сиюминутную информацию. В это время было создано много средств массовой информации, в том числе патриотических. Газета «Русский Вестник» сразу же выделилась своей четко выраженной национальной позицией с опорой на традиционные ценности России. Это было ново, непривычно и опасно. Несмотря на объявленную гласность, свобода слова распространялась только на либеральные СМИ. Остальные оставались под прессом идеологическим, финансовым, террористическим, а порою и судебным. Из той когорты бойцов «невидимого фронта» почти никого не осталось «в живых». «Русский Вестник» выжил и за три десятка лет выпустил тысячу номеров (!). Несложно догадаться, что каждый из них мог стать последним. К счастью, люди, создававшие эти «боевые листки» в шестнадцать газетных полос, оказались сильнее обстоятельств.
   В середине 1990-х годов, когда начал выходить журнал «Держава» Фонда славянской письменности и культуры, к нам, в Черниговский переулок, переехал и «Русский Вестник», сменив предварительно несколько адресов. Так что несколько месяцев наши редакции находились в одной комнате. Тогда же мы познакомились с А.А. Сениным. Не скажу, что часто удавалось беседовать. Газетная работа требует безостановочной деятельности. Помню Алексея Алексеевича в постоянном движении – можно сказать, стремительного. Казалось, наше общее дело надолго, но…
   Журнал «Держава» уже не выходит. Нет с нами Вячеслава Михайловича Клыкова, стоявшего у истоков и газеты, и журнала, и Фонда славянской письменности. Окончились боевые дни Алексея Алексеевича Сенина, но дело его продолжается. Боевое знамя отряда специального назначения «Русский Вестник» подхватил Олег Анатольевич Платонов.
   И вот теперь мы можем поздравить коллектив редакции, авторов и читателей с тысячным номером! Для патриотического издания, которое не имеет никакой поддержки официальных органов – это серьезное достижение. Как выразился заместитель главного редактора Борис Юрьевич Земцов, «Русский Вестник» по праву считается защитником национальных интересов России.
   

В.Р. АНИЩЕНКОВ,
   главный редактор радиостанции «Победа»

   
   

ЭТУ ГАЗЕТУ ЗНАЮТ НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ
   От всей души поздравляю газету «Русский Вестник» с выходом её юбилейного 1000-го номера и желаю её дружному редакторскому коллективу многая и благая лета во славу нашей Отчизны! Рада сознавать себя автором, стоявшим у истоков газеты и публиковавшим в ней не один десяток статей и очерков.
   С самого своего зарождения газета стала одним из самых популярных периодических изданий у патриотически настроенных читателей не только в нашей стране, но и за её пределами, в чём мне не раз приходилось убеждаться, общаясь с представителями первой и второй волн эмиграции в США. Многие русские люди, волею судеб занесённые на чужбину, а то и родившиеся в русских семьях за границей, подписывались на «Русский Вестник» и с нетерпением ждали его присылки из далёкой Москвы у себя в Бостоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе. Мне не раз доводилось становиться передаточным звеном между редакцией и её неравнодушными зарубежными читателями, которые, в свою очередь, посылали со мной в Москву письма со словами признательности, а то и свои скромные денежные пожертвования.
   

С уважением,
   Инна СИМОНОВА,
   кандидат исторических наук,
   член СП России

   
   
   

Я – ТВОЙ СОЛДАТ, ЛЮБИМАЯ ГАЗЕТА!
   Вот уже четвертый год пошел с тех пор, как из рядового читателя «Русского Вестника» я чудесным образом превратился в его нештатного сотрудника. Для меня это большая честь. А главное, честь неожиданная, по мирским меркам незаслуженная и случайная. Но, как мы знаем, ничего случайного не бывает. Во всем промысл Божий, Его воля.
   Еще в конце 90-х, задолго до того, как начать сотрудничать с «Русским Вестником», я впервые познакомился с трудами Олега Анатольевича Платонова. С тех пор он стал для меня самым близким по духу современным православным мыслителем. Мог ли я тогда подумать, что мне придется рядом с ним, можно сказать, в «одном окопе», совершать словесное служение Богу и Святой Руси?
   Но однажды в начале января 2015 года одна моя статья (которую я, собственно говоря, писал «для себя») попала к заместителю главного редактора газеты Б.Ю. Земцову, который дал ей высокую оценку, и она тут же легла на стол Олега Анатольевича и с его благословения была опубликована. Меня пригласили в редакцию. Там и произошло знакомство с человеком, чье духовное творчество оказало огромное влияние на становление моего православного мировоззрения. Произошло просто и естественно. Как, впрочем, происходит все самое значительное в жизни. Олег Анатольевич пожал мне руку и сказал: «Пишите. У вас получается». Эти слова я воспринял, как солдат принимает боевой приказ: если командир верит тебе, значит, его распоряжение нужно выполнить во что бы то ни стало. С этого момента и стараюсь. Насколько «получается», не мне судить, а читателю и главному редактору газеты Олегу Анатольевичу Платонову.
   И вот еще что хочу добавить. Сотрудничество с «Русским Вестником» стало для меня своеобразной школой повышения моей духовной квалификации. Работая с различными материалами в качестве журналиста, многое я для себя пере­осмыслил по-новому, многое узнал из того, о чем раньше и не догадывался, познакомился со многими интересными людьми. Поэтому, без ложной гордости, могу сказать: для меня «Русский Вестник» – это важная ступень на лестнице моей жизни, которая, надеюсь, ведет меня к Богу.
   За это я благодарен Олегу Анатольевичу Платонову и всем, кто рядом с ним делает столь богоугодное дело – проповедь Веры Православной и любви к Православному Отечеству.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ
   
   
   

СРЕДИ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ГАЗЕТ «РУССКИЙ ВЕСТНИК» – ПРИЗНАННЫЙ ЛИДЕР!
   Многоуважаемый Олег Анатольевич, дорогие сотрудники редакции «Русского Вестника»!
   От души поздравляю вас с выпуском 1000-го номера нашей любимой газеты! Событие это символическое, но одновременно дает замечательный повод, чтобы осмыслить значение ведущего печатного органа национального движения в России.
   В течение последних десятилетий выходило более ста газет патриотического направления, но только считанные единицы выдержали проверку временем. Среди изданий православно-монархического направления «Русский Вестник» – очевидный лидер.
   С самого его учреждения, а точнее, восстановления Алексеем Алексеевичем Сениным «Русского Вестника», я читаю каждый выпуск этой истинно народной газеты – от первой до последней страницы.
    От всего сердца желаю всем соратникам по общему делу возрождения России дальнейших успехов и благодарных читателей!
   

Искренне ваш,
   Павел ТУЛАЕВ

   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION