19.04.2018:  «РУССКИЙ ВЕСТНИК» – ДРАГОЦЕННОСТЬ НАШЕЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!
   
   
   
    Газета «Русский Вестник» и газета «День» родились почти одновременно, в ужасные дни, когда кругом лютовали победившие либералы и для них недавнее советское и исконно русское было отвратительно и враждебно. Это была пора, когда в устах либералов слово «русский» было тождественно слову «фашистский». Русскими фашистами нарекались Юрий Бондарев, Василий Белов, Валентин Распутин, и в России работала страшная, привезенная Западом машина, которая, подобно тем, что соскабливали железными зубьями асфальт, соскабливала с России все, что напоминало традиционное, исконное, связанное с теми таинственными русскими кодами, которые позволяли России выстаивать и существовать в самые грозные и печальные периоды ее истории.
   «Русский Вестник», эта изящная и светящаяся газета, поражала своими умными, трогательными и возвышенными статьями о казачестве, о монастырях, о русских православных общинах, о великих русских подвижниках, о писателях давнего и недавнего прошлого. Было ощущение, что эта газета, как чуткий внимательный собиратель, который ходит по пустырю и отыскивает под пыльным дерном обломки некогда прекрасного храма, вынимает из-под этих обломков то чудесную фреску, то кусок позолоченного церковного купола, то старую казачью шашку. Это не было пустым коллекционированием. Газета была не просто собирателем, она была садовником, она взращивала, она искала корни, уцелевшие после того, как были срезаны цветущие побеги.
   Она поливала эти корни, ждала, когда они вновь дадут всходы.
   Газета «Русский Вестник» говорила о русском факторе, который находился в недрах громадного государства, собравшего вокруг себя множество народов, культур, национальных энергий. Русская культура всегда была тем великим божественным магнитом, который собирает в себя духовные ценности, существующие между трех океанов. «Русский Вестник» объяснял и говорил, что попрание русского фактора, измельчание его приводит к оскудению империи и в конечном счете – к ее распаду. Писатели-деревенщики, сформулировавшие русскую идею на основе погибающей русской деревни, сделали свое дело. Им на смену пришли русские мыслители, которые вскрывают громадный пласт русской культуры от древних времен до победных красных дней, когда советские полки штурмовали Берлин.
   Именно «Русский Вестник», гонимый, попираемый, лишаемый дотаций, совершал и продолжает совершать свой великий подвиг, открывая слой за слоем глубины русской цивилизации, основанной на мистическом представлении русского человека о жизни и смерти, о земле и небе, о русском чуде, о русской правде, о Царствии небесном, которое начинается сразу же там, где кончается Россия.
   «Русский Вестник» поет во всякую, даже в самую горькую минуту, русскую победу, неизбежность духовного русского торжества.
   Сегодня, в дни своего юбилея, «Русский Вестник» – это драгоценность нашей национальной жизни. Эту газету можно найти на столе архиепископа, русского генерала, русского профессора, простого русского труженика – всех тех, для кого Россия – это не просто земля и страна, а обитель высшего горнего света, озаряющего всю поднебесную.
   Газета «Завтра», наследница газеты «День», низко кланяется своему собрату «Русскому Вестнику», желая ему благоденствия, процветания, и верит вместе с ним в неизбежное торжество русской победы.
   

Александр ПРОХАНОВ,
   главный редактор газеты «Завтра»,
   председатель Изборского клуба




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION