22.03.2018: АДРЕС БЕСПРЕДЕЛА – ТАТАРСТАН. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
   
   
   

Президенту РФ Путину В.В.
   Копии: в МВД РФ, в ФСБ РФ,
   в Генеральную прокуратуру РФ
   от руководителей
   общественных организаций
   Республик
   Татарстан и Башкортостан,
   Ответ отправлять на е-мейл m.sheglow@mail.ru
   Конт. тел. +7-904-665-31-22


   
   Обращаемся к вам с требованием, чтобы правоохранительные органы РТ прекратили необоснованно, как мы считаем, преследовать и прессинговать жительницу г. Казани Зиятдинову Ольгу Михайловну. Мы возмущены действиями силовиков в отношении её лично и её семьи.
   Зиятдинова Ольга Михайловна замужем, многодетная мать, воспитывает сыновей. Патриот Родины. Поддерживает политику Президента Российской Федерации Владимир Владимировича Путина и борется с негативными явлениями, которые власти республики не желают замечать. Преследования происходят из-за ее активной деятельности в расследовании всевозможных преступлений в сфере ЖКХ. Она бьется за справедливость, и на нее началось, как мы считаем, именно по данной причине давление со стороны правоохранительных органов.
   9 февраля 2018 года к ней с обыском ворвались сотрудники правоохранительных органов с ОМОН. Они нарушили её конституционные права, не предоставив возможность сделать звонок и пригласить адвоката. Не найдя ничего в её квартире, ворвавшиеся сотрудники силовых структур изъяли всю персональную компьютерную технику (планшет, ноутбук, смартфон), электронные носители памяти (флешки, карты памяти, диски) и даже телефон несовершеннолетнего ребенка. Напугали всю семью. Мало того, пытались найти в школе её несовершеннолетнего сына. Ребенок напуган, боится идти в школу, боится выходить из дома. Маме Ольги Михайловны 75 лет. Она имеет звания «Ветеран труда», «Заслуженный работник Министерства обороны РФ». Имеет государственные награды. Ей неоднократно звонили из СК «Зареченский» (с тел. +7-917-866-81-40). В результате таких действий у неё ухудшилось состояние здоровья.
   Мы считаем, что поводом к гонениям и обыску послужил тот факт, что Ольга Михайловна как общественник на добровольной основе занималась поиском денег по оплате населением отопления. Как выяснилось, эти деньги были отправлены в офшоры на Сейшельские острова (Постановление о передаче сообщения о преступлении в УБЭП по РТ от 06.10.2017 г. вынесено замнач. отдела подполковником Д.В. Давутовым).
   Ольга Михайловна в течение 4 лет работала в должности председателя ТСЖ. Как юристу по образованию, ей удалось раскрыть все махинации, ухищрения с деньгами по оплате за отопление жителями Ново-Савиновского района. Она на безвозмездной основе помогает людям и не дает недобросовестным управляющим компаниям воровать. В результате деятельности Ольги Михайловны в интересах народа в 2008 году ей уже надевали наручники незаконно. Таким образом, это не первый случай незаконного давления на Ольгу Михайловну.
   Общаясь с Ольгой Михайловной, мы знаем ее только с хорошей стороны – как борца за справедливость, против коррупции. Никогда не слышали от нее грубых или бранных слов.
   Мы крайне возмущены действиями правоохранительных органов. Требуем немедленно прекратить их неправомерные действия, а по сути – грубые репрессии в отношении Зиятдиновой Ольги Михайловны.
   
   
   С.П. Шашурин, депутат Государственной думы Российской Федерации 2-го и 3-го созывов, депутат Госсовета РТ 1995 г.; М. Щеглов, председатель Общества русской культуры Республики Татарстан, председатель Казанского отдела международной общественной организации «Русское Собрание»; Э. Носов, председатель Комитета по защите русскоязычных родителей и учащихся в Республике Татарстан; Т. Смирнова, модератор Интернет-сообщества ВКонтакте «Комитет русскоязычных родителей Татарии»; Б. Бегаев, член правления Общества русской культуры РТ; В. Афанасьев, председатель Комитета по культуре и языковой политике РОО «Собор русских Башкортостана»; Г. Лучкина, зампредседателя Комитета по защите прав учащихся Башкирии, член Комитета по культуре и языковой политике РОО «Собор русских Башкортостана»; Б. Сабиров, замруководителя сообщества «Комитет борьбы с коррупцией в ЖКХ РФ; Е. Сарсембаев, общественный деятель, независимый правозащитник РФ
   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION