08.02.2018:  ГОСДЕП США УВЕЛИЧИЛ ФИНАНСИРОВАНИЕ АГЕНТУРНОЙ СЕТИ В РОССИИ
   
   
    Вашингтон продолжает выделять многомиллионные транши для работы с российскими социальными сетями. По линии Государственного департамента США переводы осуществляются через аффилированные с американским внешнеполитическим ведомством конторы. Одна из таких компаний – Kenjya Trusant Group, образованная в 2015 году. На ее счета в 2017 году было переведено 118 972 доллара (около 7 млн рублей), которые должны быть израсходованы до 7 июля 2018 года. На пятилетний период работы Kenjya Trusant Group Госдеп США выделил более 100 миллионов долларов. Основными клиентами компании являются американские государственные структуры преимущественно военного и разведывательного направлений деятельности.
   По сообщению Lifе, на сайте Kenjya Trusant Group, а также в различных HR-агентствах размещены объявления о найме специалистов со знанием русского языка. К соискателям предъявляются специфические требования: наличие доступа к материалам с грифом «Конфиденциально» и «Совершенно секретно», а также отсутствие проблем с прохождением полиграфа. В должностные обязанности входит исследование различных публикаций, в частности, по социальным проблемам, анализ данных от агентурных сетей, обработка информации для содействия радиоэлектронной разведке. Вакансия специалиста по агентурной разведке (HUMINT) была опубликована 17 декабря 2017 года, но впоследствии она была удалена.
   Американские власти на протяжении нескольких лет через приближенные и аффилированные организации собирают информацию о внутрироссийских проблемах на основании публикаций в социальных медиа. Очевидно, что эти сведения могут быть использованы для усиления социальной напряженности в России.
   Ранее стало известно, что Госдеп выделил 349 тысяч долларов на работу с российской молодежью. Грант от внешнеполитического ведомства США получила американская организация «Проект гармония», реализующая в России программы по продвижению молодежного лидерства. Ранее НКО на аналогичные цели уже получила 85 тысяч долларов.
   «Проект гармония» уже внедряет в нашей стране программу «общенациональной сети школьных клубов», в рамках которой российские школьники отрабатывают свои навыки работы в киберпространстве. Программа действует в 20 российских населенных пунктах, где работает 300 кружков по программированию. В проекте задействовано 80 000 детей в возрасте от 8 до 15 лет.
   В России также реализуется программа по поиску «молодых лидеров». На нее США выделили 720 тысяч долларов. Молодых людей в возрасте 15–16 лет обучают управленческим навыкам, консультируют, как формировать команду гражданских активистов. Для школьников и студентов также предусмотрено четырехнедельное обучение в Соединенных Штатах.
   Стоит также отметить, что американские власти в 2016 году выделили более 9,7 миллиона долларов на реализацию различных информационных проектов в РФ. Речь идет о поддержке вещания в нашей стране американских СМИ и о внедрении в РФ новых политических, образовательных и культурных программ. Комиссия по публичной дипломатии при Госдепартаменте США опубликовала свой детализированный ежегодный отчет за предыдущий год.
   

Русская народная линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION