08.02.2018: ВАДА ОБЕСПОКОЕНО РЕШЕНИЕМ CAS О СНЯТИИ САНКЦИЙ С 28 РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ
   
   
   Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) выразило обеспокоенность решением Международного спортивного суда (CAS), отменившего пожизненную дисквалификацию 28 российских спортсменов, и поддерживает намерение Международного олимпийского комитета обжаловать его.
   «ВАДА с серьезной обеспокоенностью принимает касающиеся ОИ-2014 в Сочи решения CAS, оправдавшего 28 российских спортсменов, а также по существу отклонившего апелляции 11 других, когда все 39 спортсменов были частью системной допинговой программы России», – говорится в заявлении ВАДА.
   «Тот факт, что апелляции 11 спортсменов были отклонены CAS, подтверждает выводы комиссии МОК под руководством Шмида, которая была сформирована в июле 2016 года для расследования системных манипуляций с допингом в России. Эта манипуляция была описана в двух частях доклада независимого эксперта Макларена», – отмечается там же.
   Также в ВАДА расстроены решением частично восстановить 11 российских спортсменов, которые по решению CAS, пропустят Игры 2018 года, однако смогут принять участите в Играх 2022 года.
   В заявлении отмечается, что ВАДА поддерживает намерение МОК обратиться в Швейцарский федеральный трибунал для обжалования решения CAS: «ВАДА понимает, что это решение вызовет тревогу и разочарование среди спортсменов. Агентство поддерживает намерение МОК тщательно проанализировать эти решения и рассмотреть все варианты, в том числе обращение в Швейцарский федеральный суд».
   

Интерфакс


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION