31.01.2018: «ТИХО, И БУДЕТ ВСЕ ТИШЕ…»
   
    Скончался великий певец нашего времени, солист Большого театра, бас Александр Ведерников. Незабываемый Иван Сусанин («Жизнь за Царя»), Досифей («Хованщина»), Борис Годунов, «Варяжский гость», «Князь Игорь». Лауреат престижнейших премий, которые заслуженно начал получать еще в молодые годы, и на всю жизнь сохранивший природные черты русского характера: удивительную скромность, высочайшую порядочность. Многолетний друг и сподвижник композитора Георгия Свиридова. Он вышел из глубины народа, он и уроженец Вятской земли – покорил своим от Бога данным талантом и Москву, и страну, и весь мир. Он был олицетворением русского оперного искусства, русской певческой школы.
   Но как низко пал сегодня российский театр! Видимо, падет еще ниже: теперь уже развратникам и кощунникам сцены нечего и некого стыдиться – корифеи народного начала в искусстве театра ушли в лучший мир, а их место заняли обезьяны и попугаи низкопробного авангарда и заставили государство содержать их! Их, славящих безстыдство и порок!
   Незабываемо (и сейчас звучит в памяти слуха) то, как Александр Филиппович пел свиридовское на стихи Блока: «Тихо, и будет все тише. Флаг бесполезный опущен, только флюгарка на крыше сладко поет о грядущем».
   Великий певец, наш современник, верил в грядущее России. Будем верить и мы. И это незабываемое: «Мы в море родились, умрем на море...»
   Все мы так: выйдя в мир из моря житейского, в него и уйдем. А что в нем оставим?
   

Владимир КРУПИН




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION