31.01.2018: В ТУЛЕ ЧТЯТ ТЕРРОРИСТОВ?
   
   Активисты тульского отделения Общества «Двуглавый орел» разместили информационную табличку на улице Каляева. Содержание таблички повествует о злодеянии, совершённом Иваном Каляевым в отношении Великого князя Сергея Александровича, а также содержит слова Президента России В.В. Путина об осуждении данного террористического акта.
   По словам представителей тульского отделения, это лишь первый шаг в борьбе за возвращение русским улицам исторических топонимов.
   Руководитель Тульского регионального отделения «Двуглавый орел» Александр Литке рассказал о реакции некоторых СМИ на размещение таблички: «Один региональный сайт опубликовал комментарий депутата Государственной Думы от КПРФ Олега Лебедева по поводу нашей акции. Он объявил, что “надо учитывать целостность нашей истории, относиться к ней бережно”.
   Они очень странно понимают целостность истории. Для них – это сохранение имен всяких террористов и отморозков. С тем же успехом надо называть улицы в честь Доку Умарова. Например, у нас на некоторых территориях была до трех лет нацистская оккупация, там размещались соответствующие топонимы, монументы Гитлеру, нацистская символика. И получается, что когда советская армия все это крушила и ломала, она нарушала целостность нашей истории?
   Огромное количество топонимов на территории наших городов не имеет никакого отношения к истории, потому что используются имена террористов. У нас, в Туле, названа улица в честь итальянских террористов, немецких феминистов. Какое отношение это имеет к российской истории и ее целостности?
   Еще у них есть один довод, что “политическим силам нужно объединяться, а не дробиться”. Но как могут, к примеру, объединиться сторонники рыночной экономики со сторонниками плановой экономики? В чем это может выражаться? Или как сторонники тоталитаризма могут объединиться со сторонниками свободы? Это в принципе невозможно.
   Кроме того, у них объединение всегда может проходить только по их правилам. Коммунисты всегда говорят: “Только на наших условиях мы готовы объединяться. Вы должны с нами сначала согласиться, а потом мы с вами объединимся”.
   Также у них используются слова Путина, что надо относиться бережно к нашей истории. Но некорректно со стороны коммунистов цитировать слова президента, по отношению к которому они являются оппозицией и вместо того, чтобы поддержать Путина, выдвигают своего кандидата. Поэтому не надо цепляться за авторитет президента».
   Напомним, помимо депутата от КПРФ табличкой заинтересовались местные СМИ и сообщества в социальных сетях. Информацию о появлении таблички разместил на своём сайте самый крупный информационный ресурс региона «Слобода».
   
   

Андрей САВЕЛЬЕВ,
   г. Тула

   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION