30.12.2017: «АДСКАЯ ВОНЬ» В МОСКВЕ
   
    В первой половине декабря по Москве внезапно распространилось отвратительное зловоние. В некоторых районах оно достигло такой интенсивности, что люди назвали его «адской вонью». Ежедневно сотни жалоб поступало в «Мосгаз» от возмущенных жителей столицы. Экологи с ног сбились в поисках источника запаха «прокисшей капусты». Нашли они его или нет, доподлинно неизвестно, так как МЧС признало, что неприятный запах идет с полигона твердых бытовых отходов «Кучино», а в прокуратуре заявили, что воздух в Москве испортил мусоросжигательный завод № 4. Противоречивая информация свидетельствует о ее необъективности.
   Лично я считаю, что зловоние, накрывшее русскую столицу, – это явление мистическое. Неважно, какова его физическая природа, важен исторический момент времени, в который оно появилось. А момент этот самый знаковый: накануне предвыборной гонки за право занять пост Президента РФ.
   Не городская свалка, не мусоросжигательный завод явились причиной «адской вони» в Москве, а тот нездоровый ажиотаж, что назревает вокруг президентских выборов. Никогда еще Россия не знала такого бестолкового набора претендентов на верховную власть в стране, как в этот раз.
   Господь, видимо, посмотрел на нас сверху и решил ощутимым образом открыть нам сущность всего происходящего. А сущность эта весьма гнилая, вот и пахнет соответственно.
   Давайте и мы посмотрим, что происходит. Россия стоит перед принятием очень важного решения, находясь в очень сложной политической ситуации. Коней на переправе не меняют. Народу бы сейчас сосредоточиться, объединиться вокруг действующего Президента и, подтянув пояски, настроиться на долгую и упорную работу. Но не тут-то было. Налетела стая разномастных претендентов на кремлевский престол, как стая голодных ворон на кормушку, и давай каркать каждый о своем. И каждый предлагает в случае его избрания чуть ли не рай на земле, причем в короткие сроки.
   Немало наших соотечественников и без того потеряли всякую ориентацию в политической обстановке в стране и в мире. Кому-то присоединение Крыма не по душе: он якобы нас объедает. Кому-то Донбасс вместе с Сирией стали поперек горла: мол, нечего нам там делать и деньги тратить. А тут – пожалуйста: и резкое увеличение зарплат обещают, и повышение пенсий, и все социальные блага плюс полное искоренение коррупции вместе с олигархами.
   
   А кто обещает всю эту манну небесную? Проворовавшийся политикан с неснятой судимостью. Светская львица с лицом далеко не породистой лошади, привыкшая виртуозно позировать в стиле «ню» перед объективом. Предприниматели, финансисты, несостоявшиеся политики из глубинки, дай Бог, способные управиться с одним заводом, банком или сельским муниципальным образованием (в просторечье – с селом). Актер, только тем и известный, что когда-то хорошо сыграл роль священника. Даже литераторы (надо полагать, графоманы, раз их никто не знает).
   А чего там? Пописал-пописал, а в свободное время страной поправил. Ведь работа президента самая легкая: у него вон сколько советников и помощников – пусть они суетятся.
   Нет, ребята-демократы, управлять Россией – это тяжелый труд! Чтобы разрушить ее, мозгов не надо. А вот чтобы удержать ее хотя бы на том уровне, на который она поднялась сейчас, необходимы державный ум, железная воля и стоическая выдержка в сочетании с мудрой хитростью. И опыт, огромный управленческий опыт. Кто обладает такими качествами?
   Чего же добиваются десятки бесперспективных претендентов на пост президента РФ? Зачем собираются потратить огромные средства на предвыборную кампанию? Для чего этот разгул амбиций и гордынь? Что это, банальная жажда «минуты славы»? И это тоже. Но прежде всего – определенный престиж: я состязался с самим Путиным, меня знает вся страна! А это уже какой-никакой, но политический капиталец, который при известной сноровке легко можно перевести в капитал денежный.
   Ленин со своей концепцией прачки, наученной управлять государством, просто отдыхает. Прачка – та хотя бы грязное делает чистым. А эти десятки претендентов, что крикливой стаей закружились над Кремлем, что могут очистить? Пожалуй, еще больше грязи нанесут в наш общий дом – Россию. Ведь невыполненное обещание – это есть духовная грязь. А своих обещаний ни один из них не выполнит.
   Одним словом – предвыборная помойка. Она и пахнет, как помойка. Думаю, по Москве еще не раз пройдет волна «адской вони» – мистической вони.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION