14.12.2017: «КОНТРОЛЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ»
   
   
    Первый зампред думского комитета по культуре режиссер Владимир Бортко (КПРФ) планирует внести в Госдуму законопроект о контроле контента государственных телеканалов, который, по задумке депутата, будет осуществляться парламентом совместно с компетентными госорганами, сообщает РИА Новости.
   Как рассказал парламентарий в ходе заседания комитета, в настоящее время никто не контролирует, что именно транслируют государственные каналы. По его мнению, такой подход недопустим, «так как телевидение имеет мощнейшее влияние на население».
   «Во всех цивилизованных странах существуют государственные организации, которые отслеживают это дело (контент государственных телеканалов) с участием парламента, где представлены все существующие фракции… О чем я и представлю свой законопроект через неделю, предлагаю комитету поддержать, мы должны влиять», – заявил Бортко.
   По его словам, необходимо, чтобы Госдума, Совет Федерации и компетентные госорганы могли оказывать влияние на программу государственных телеканалов.
   Инициативу прокомментировал в интервью «Русской народной линии» народный артист России, первый заместитель председателя Общественного совета при Министерстве культуры РФ, член Патриаршего совета по культуре, правления Союза кинематографистов России, президент Международного Кинофорума «Золотой витязь» Николай Петрович Бурляев:
   – Я абсолютно согласен с предложением Владимира Бортко. Более того, приблизительно полгода назад на Общественном совете культуры России я выступал с аналогичным предложением о том, что необходимо возвратить Министерству культуры Российской Федерации его руководящую роль в культурном процессе страны. Эта роль была отнята у Министерства культуры в 1992 году законом Ельцина, который приписывал отныне Минкультуры решение самой главной задачи – «обеспечение прав и свобод художников», чем исправно занимается наше министерство, отдавая миллиарды рублей на пошлость, на вседозволенность, на патологию и на проповедование со сцены тех положений, которые запрещены законом.
   Контроль обязательно должен быть. Еще А.С. Пушкин говорил, что каждое государство должно контролировать и не позволять декларировать на площадях все, что кому в голову взбредет. Каждое государство может остановить раздачу рукописей, говорил Пушкин. А я бы добавил, что это касается и кино, и театра, и телевидения, если это вредит духовной жизни народа.
   

Русская народная линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION