14.12.2017: БУНТ В МУЗЕЕ РУБЛЕВА
   
   
    8 ноября 2017 г. сотрудники ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева», расположенного в московском Спасо-Андрониковом монастыре, попытались взять штурмом кабинет Михаила Миндлина, назначенного в Музей 27 мая 2016 г. министром культуры Владимиром Мединским сразу после возбуждения уголовного «дела реставраторов» (https://www.opentown.org/news/167611). Сотрудники ведущего федерального музея выступают против своего нового руководителя и требуют его отставки! Михаил Борисович Миндлин, «специалист современного искусства, иудей по вероисповеданию и член Российского еврейского конгресса» («Московский комсомолец», № 27112 от 28 мая 2016 г.) – фигурант громкого «дела реставраторов», на котором «погорел» Григорий Пирумов, заместитель Владимира Мединского (https://expertmus.livejournal.com/201454.html).
   Сотрудники ФГБУК «Цент-ральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» глубоко возмущены тем, что судимый за денежные махинации с бюджетными миллионами и за мошенничество в составе организованной преступной группы уголовник Михаил Миндлин вновь возвращен министром культуры Владимиром Мединским в сферу культуры (https://expertmus.livejournal.com/201120.html).
   Коллектив Музея имени прп. Андрея Рублева протестует против планов Михаила Миндлина по устройству туалетов, ресторана и лифта в старинной церкви Архангела Михаила, в том числе в ее мемориальных подвалах. По мнению экспертов, такое непродуманное строительное внедрение в древнейший многовековой храм может привести к его разрушению (https://360tv.ru/news/proisshestviya/sotrudniki-muzeja-popytalis-vzjat-shturmom-kabinet-direktora-spaso-andronikova-monastyrja/).
   Газета «Московский комсомолец» от 28 ноября 2017 г. сообщает: «Музей Анд-рея Рублева на территории Спасо-Анд-роникова монастыря, находящийся под хищным оком фигуранта “дела реставраторов” Михаила Миндлина закрыт на ремонт. Там воздвигается новая инсталляция этого деятеля “современной культуры”. Ремонтные работы, по мнению представителей Фонда содействия сохранению культурного наследия, ведутся с грубыми нарушениями. Так, например, внутреннее убранство храма – объекта исторического наследия – претерпело очень не характерные изменения. Журналистов, попытавшихся зафиксировать нарушения, выгнала “девушка, представившаяся заместителем Миндлина” – Марья Николаевна Иващук» (http://expertmus.livejournal.com/56533.html).
   Директор Музея Рублева Михаил Миндлин осужден за мошенничество (Ст. 159, Ч. 4 УК РФ) (https://youtu.be/K_xxjPhTKpM).
   Такого позора наш всемирно известный музей, носящий имя великого иконописца Древней Руси прп. Андрея Рублева, не видел за все 70 лет своей истории! Самую что ни на есть настоящую свинью всему нашему научному коллективу подложил не кто иной, как скандальный министр культуры РФ Владимир Мединский, без всякого согласования и в нарушение Кодекса профессиональной этики Международного совета по делам музеев ICOM назначивший к нам в музей директором полного профана в древнерусской иконописи М.Б. Миндлина, частного коллекционера (https://youtu.be/3xtNfyx10Fw).
   


   Профком Музея Рублева


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION