14.12.2017: А ГДЕ ЖЕ РУССКИЕ ПИСАТЕЛИ В РОССИИ?
   
    Недавно в Центральном доме художников на Крымском валу в Москве прошла Международная ярмарка интеллектуальной (т.е. не художественной) литературы под непривычным для русского уха названием Non/fiction. А впрочем, здесь нечему удивляться: в России вся «интеллектуальная» элита, находящаяся на виду, дано уже не русская. И название «Международная ярмарка» у нас ещё не означает, что на неё могут допустить истинных писателей русского народа. Их и не допустили.
   Я пообщался с русским издателем, писателем, членом Союза писателей России, генеральным директором издательства «Книжный мир» Дмитрием Викторовичем Лобановым. И вот что он мне рассказал:
   – В феврале 2017 года наше издательство отметило 20-летие своего служения на культурной ниве России. Авторами ООО «Книжный мир» являются известные писатели, деятели культуры, ученые, политики: глава МИД С.В. Лавров, министр культуры РФ В.Р. Мединский, народный артист России Владимир Бортко, профессор МГИМО В.Ю. Катасонов и многие другие. Уже 4 года мы пытаемся пробиться на эту ярмарку, но действующий при ней экспертный совет не пускает нас на неё. В Экспертный совет входят: Евгений Бунимович, Ирина Балахонова, Александр Гаврилов, Варвара Горностаева, Александр Иванов, Михаил Котомин, Борис Куприянов, Ольга Морозова, Наталья Перова, Ирина Прохорова. Главная причина, я уверен, в том, что мы издаём литературу государственно-пат-риотической направленности. В Экспертный совет мы в очередной раз отправили свои материалы, и так называемые эксперты снова нас мягко отфутболили. Нет, они не отказали влобовую. В телефонном разговоре директор проекта Non/fiction Юлия Благоразумова поблагодарила нас за желание принять участие в ярмарке и обрадовала, что наши книги приняты советом, но… Но просто для нас уже не хватило места. Это даже смешно комментировать. Когда в начале августа организационный комитет выставки принимал нашу заявку, места были, а потом исчезли. Хотя ясно и без комментариев: книги наших авторов раздражают русофобов. И всё же издательство будет добиваться возможности участия в Non/fiction. Мы будем добиваться возможности на всех уровнях, вплоть до Государственной Думы. Такие возможности у нас есть».
   И вот что ещё важно. Это особо я хочу отметить. Книжную ярмарку Non/fiction наряду со спонсорами-олигархами финансирует также и Федеральное агентство по печати. Эти средства выделяются из госбюджета. Опять народные деньги идут на содержание либеральной, западной и прозападной, а значит, не русской культуры. Сколько может продолжаться этот шабаш либеральной цензуры? До каких пор мы будем на свои кровные содержать деятелей чуждой нам культуры? Кто мне ответит? И есть ли в наших властных структурах тот, кто сможет дать ответ?
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION