14.12.2017:  СОБЧАК ИЩЕТ ПОДДЕРЖКУ ЗА ГРАНИЦЕЙ
Тусовка либеральной оппозиции в Вильнюсе интригует против России

   
    Парадокс, но прозападная российская оппозиция с легкостью обходит немыслимые на Западе нормы политического поведения. Ради власти в России ее представители коллаборируют с недругами и конкурентами своей страны и даже готовы пожертвовать ее целостностью.
   Не стала исключением и Ксения Собчак. Представители будущего кандидата в президенты приняли участие в проходившем 3–4 декабря в Вильнюсе IV форуме «Свободная Россия», сообщило издание «Укринформ». «В горячей дискуссии участвовали представители Алексея Навального и Ксении Собчак», – выдало тайну украинское СМИ. Российскую прессу внутрь не пустили.
   «Гвоздем» второго дня работы форума стало составление санкционного списка, призванного дополнить уже принятый американский закон. Также в повестке дня – обсуждение «отказа от советского правопреемства» и «преодоление имперского проклятия».
   Накануне борцы с режимом успели высказаться о борьбе с «кремлевской пропагандой», обсудить «путинский режим на международной арене», а также состояние и тактику российской оппозиции на предстоящих президентских выборах.
   О характере мероприятия в Вильнюсе говорит состав его участников. Среди них преобладают эмигранты: шахматист Гарри Каспаров, журналист Айдер Муждабаев, беглый депутат Госдумы Илья Пономарев. Экономистов представляют Андрей Илларионов и Вячеслав Иноземцев, адвокатов – Марк Фейгин.
   По словам Каспарова, «Путин крайне уязвим к внешнеполитическому поражению». «Если Навальный ездит по российским городам, то Собчак – "по заграницам"», – похвалил он начинающую оппозиционерку. При этом шахматист допустил распад России ради демонтажа существующего сейчас режима.
   Бывших россиян «органично» дополняли иностранцы. На форуме присутствовали правозащитники, активисты и эксперты из-за рубежа: с Украины, из США, Германии, Литвы, Латвии. Среди звезд первой величины пресса отметила литовского политика Витаутаса Ландсбергиса.
   Русофобия последнего настолько безобразна, что это понимают даже организаторы форума. Стоило Ландсбергису заговорить на свою любимую в последнее время тему – о том, чтобы пригрозить России «ограниченным термоядерным ударом», как его речь при монтаже видеозаписи была обрезана на полуслове.
   С учетом перечисленных выше обстоятельств решение Собчак отказаться от личного присутствия на форуме и ограничиться представителями выглядит разумной тактической хитростью. Так же, как и ее недавнее заявление в Великобритании о том, что в холодной войне победил якобы не Запад, а президент Ельцин и такие люди, как ее отец.
   Впрочем, обмануть российский народ у Собчак не очень-то получается. По данным свежего опроса холдинга «Ромир», именно она имеет самый высокий антирейтинг среди возможных кандидатов в президенты. Свыше 64% избирателей не проголосуют за телеведущую ни при каких условиях. Даже у Владимира Жириновского антирейтинг втрое ниже. При этом поддержать Собчак готовы всего 2%.
   Лидер «Партии Великое Отечество», писатель Николай Стариков объясняет присутствие представителей Собчак и Навального в Вильнюсе требованиями заказчика.
   – Я бы назвал этот форум в Вильнюсе собранием зловещих политических мертвецов. На нем политические деятели, не имеющие никакого веса ни в России, ни за рубежом, обсуждают как бы посильнее нагадить своей родине.
   На это мероприятие собралась практически вся оппозиция. Как видим, туда приехали представители и Собчак, и Навального. Зачем? Аудитория, чьи симпатии они пытаются завоевать, – отчасти ультралиберальная, отчасти это молодежь, на которую пытается влиять Навальный и которая этим сборищем точно не интересуется.
   Таким образом, от участия в этом антироссийском шабаше ни Собчак, ни Навальный практически ничего не теряют, так как их аудитория относится к таким собраниям с пониманием. Правда, ничего и не приобретают.
   


   Сергей АКСЕНОВ,

   Свободная Пресса


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION